Senin, 09 Desember 2013

'Pemenang GA : Blog Tour Haru'

7


Apa kabar, Desember? Baik-baik saja kah, kamu? Kabarku lumayan buruk di sini. Nggak terasa tahun 2013 tinggal berumur 26 hari lagi. Dan kemajuan baca saya belum ada kelanjutan dan semakin mengalami kejatuhan. Terbukti bulan kemarin saya hanya posting satu artikel untuk even Blog Tour Haru saja ;_;
Bukan berarti saya berhenti membaca buku, hanya saja saya selalu diserang penyakit malas menulis. Akibatnya banyak RC yang terlewati oleh saya dan kekosongan resensi di Bulan November ini :’(
Anyway, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi membaca artikel dan mengikuti GA yang saya adakan bulan kemarin. Saya baru sadar tidak mencantumkan tanggal pengumuman pemenang GA. Aslinya saya lupa juga tidak kepikiran sama sekali. Jadi, mohon maaf saya baru bisa mengumumkan pemenang GA hari ini.

Selasa, 12 November 2013

'Blog Tour Haru : #AskKoshigaya+GIVEAWAY'

38



Hallooo ….
Postingan blog buku saya di awal Bulan November ini agak berbeda karena bukan berisi tentang resensi buku yang sudah saya baca :D
Postingan saya kali ini adalah kerja sama dengan Penerbit Haru dalam program baru Haru #AskAuthor :). Program ini memberi kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi dengan penulis. Kebetulan saya diberi kesempatan untuk memberikan 3 pertanyaan kepada Osamu Koshigaya Sensei! Semua pasti tahu kan siapa Koshigaya Sensei …. Beliau adalah penulis novel Her Sunny Side atau yang lebih dikenal di Negara asalnya, Jepang, Hidamari no Kanojo! Novel terbitan Penerbit Haru dan sudah kubaca juga :3
Sebelum saya membahas tiga pertanyaan yang saya berikan kepada penulis, ada baiknya saya memperkenalkan penulis terlebih dahulu :). Penulis kelahiran Tokyo pada tahun 1971 ini memulai karirnya sebagai penulis di usianya 20an. Penulis sempat merasa depresi ketika debut novelnya tidak terjual selama 5 tahun! Namun, Beliau tidak pernah putus asa dan berhasil menulis beberapa novel dengan judul Kaidan Tochuu no Big Noise,Hidamari no Kanojo, Sorairo Memory, Kinyou no Baka, Sekireisou no Tamaru. Dan novel Her Sunny Side menjadi salah satu novel penulis yang terkenal dan sudah diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama :D

Senin, 28 Oktober 2013

'Prisoner of Ur Heart'

0



Judul : Prisoner of Ur Heart
Pengarang : Irin Sintriana
Penerbit : Penerbit Eazy Book
Tebal : 248 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, 2013
Kategori : Romance, Fiksi, Remaja
Harga : Rp. 30.000,-
ISBN : 978-602-19746-8-1
Beberapa kali mengikuti kuis yang diadakan oleh Penulis dan selalu berakhir dengan kegagalan mau tidak mau membuat saya penasaran dengan karya Penulis. Akhirnya saya bisa berjodoh untuk bisa mencicipi karya Penulis.
Keantusian Elaine untuk bisa belajar di Negeri Kanguru yang sudah menjadi impiannya sejak dulu harus berkurang karena ide konyol Orang tuanya. Syarat utama yang harus Elaine jalani adalah Elaine harus selalu didampingi ‘Pelindung’ pilihan Mamanya. Tanpa izin dari sang ‘Pelindung’ Elaine tidak bisa bergerak bebas di Sydney. Elaine yang tidak suka diatur merasa bahwa Fabian sebagai ‘Pelindung’-nya selalu bersikap berlebihan dan hubungan mereka berdua selalu berakhir dengan pertengkaran, walau sepihak dari Elaine saja. Masalahnya Fabian sangat menikmati tugas sebagai ‘Pelindung’ Elaine. Dan karena sikap Fabian juga lah yang membuat Elaine  selalu berdebar-debar ketika bersama Fabian.
Namun tiba-tiba Fabian mulai bersikap dingin kepada Elaine tanpa bisa dicegahnya. Padahal Elaine yakin hubungan mereka berdua baik-baik saja.

'Happiness Theory'

3



Judul : Happiness Theory
Pengarang : Arbie Sheena
Penerbit : Elf Books
Tebal : 292 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2013
Kategori : Romance, Fiksi, Remaja, Superntural
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-602-19335-8-9

Baru kali ini saya membaca buku yang sampai akhir dibuat kebingungan dengan maksud Penulis dalam meramu cerita. Padahal dari awal membaca novel ini saya sudah merasa senang sekali karena gaya bahasa yang dipakai dari sudut pandang tokoh utama prianya. Namun semua itu dihancurkan dalam sekejab ketika saya merasa bosan dengan kehidupan Jaehye yang monoton membuat saya bosan. Tema dari novel ini sebenarnya menarik ketika Penulis lebih mengembangkannya dengan lebih baik. Padahal kalau interaksi Jaehye dan Hyemi lebih banyak cerita mungkin akan lebih menarik. Saya tahu mungkin maksud Penulis ingin Jaehye lebih dekat dan menjalin hubungan lebih baik dengan teman-temannya karena dia baru saja pindah ke sekolah baru. Ya, hal itu akan berhasil ketika saya yang membaca merasa tertarik tapi jujur saja saya merasa bosan dengan segala aktivitas Jaehye dan Dongjun cs malahan humor-humor mereka terasa garing dan aneh. Yang saya teriakkan hanya mana interaksi Jaehye dan Hyemi? Saya butuh hal-hal yang romantis dan manis! Saya tidak butuh interaksi Jaehye dan Dongjun cs >,<

'Northern Lights'

0



Judul : Northern Lights
Pengarang : Nora Roberts
Penerjemah : Julanda Tantani
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 632 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Desember 2006
Kategori : Suspense-Thriller, Fiksi, Romance, Dewasa
Harga : Rp. 55.000,-
ISBN : 979-22-2558-7
Setelah memulai membaca novel karangan Nora Roberts atau J. D. Robb saya mencoba menyimpulkan bahwa penulis senang sekali bermain dengan cerita yang beralur lambat. Ini murni pendapat saya terlebih baru 4 karya Penulis yang baru saya baca. Saya tidak ada masalah dengan alur cerita yang bagaimanapun yang saya pikirkan hanyalah suka tidaknya saya dengan suatu cerita yang saya baca. Novel ini jelas sekali banyak narasi, yang kebetulan saya tidak suka, menyebabkan lambatnya saya menamatkan buku ini. Dan alasan utama adalah baru kali ini saya cepat sekali mengantuk saat membaca buku. Buku ini menjadi buku yang paling membuat saya ngantuk. Padahal ide ceritanya cukup menarik tentang manusia es yang terkurung dalam gunung es selama 16 tahun. Dalam kedaan meninggal tentu saja.

Jumat, 27 September 2013

'Super Girls'

0







Judul : Super Girls
Pengarang : Delia Angela
Penerbit : Elf Books
Tebal : 360 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Februari 2013
Kategori : Romance, Fiksi, Remaja, Supernatural
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-602-19335-5-8

Buku ini adalah sekuel dari novel Perfect Ten. So, mungkin saja resensi ini mengandung spoiler.
Seperti buku terdahulu yang bercerita tentang boyband Korea dan semua tentang K-Pop, untuk sekuelnya pun tak beda jauh. Masih berhubungan dengan Korea, hanya saja buku ini bercerita tentang Hyuna yang bergabung menjadi member baru girlband Super Girls.
Setelah kegagalan Hyuna mengikuti audisi di buku sebelumnya, Hyuna berkesempatan untuk menjalani training oleh pemimpin JP Entertaintment yang juga menaungi boyband Perfect Ten. Setelah satu tahun masa training-nya Hyuna debut sebagai member baru dari girlband yang sudah terkenal bernama Super Girls. Banyak kecaman dari berbagai pihak tentang masuknya Hyuna menjadi member baru Super Girls terutama para fans yang sudah merasa nyaman dengan Super Girls beranggotakan empat orang. Tak hanya itu dari pihak member Super Girls sendiri merasa Hyuna sebagai pembuat onar yang dipaksakan untuk masuk ke lingkaran Super Girls. Namun ketika menyadari bahwa Hyuna memang berbakat semuanya berbalik mendukung Hyuna.

'Mr. Perfect'

1

Judul : Mr. Perfect
Pengarang : Linda Howard
Penerjemah : Potit Nimia
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 480 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan III, Agustus 2006
Kategori : Suspense-Thriller, Fiksi, Romance, Dewasa
Harga : Rp. 49.500,-
ISBN : 979-22-1746-0

Pernah kah terlintas dalam pikiranmu ketika obrolan konyol antar teman ketika makan malam akan merubahmu sebagai selebritis dadakan? Hal itu lah yang dialami Jaine, T.J Yother, Marci dan Luna. Mereka hanya mencoba memaparkan bagaimana Pria Sempurna—Mr. Perfect, versi mereka. Dimulai susuan daftar—list, Pria Sempurna itu harus setia, menyenangkan, bisa dipercaya sampai harus hebat di ranjang! Itulah yang menjadi kontroversi banyak orang. Sampai ada yang sakit hati dengan list mereka. Dan malah menyebabkan kematian diantra mereka berempat. Dengan bantuan Sam—tetangga yang dikira Jaine pemabuk dan tukang marah dan baru Jaine ketahui seorang detektif. Jaine mencoba mencari tahu siapa dibalik maniak yang sampai tega membunuh gara-gara list konyol mereka.

'My Name Is Kim Sam Soon'

2


Judul : My Name Is Kim Sam Soon
Pengarang : Ji Su-Hyun
Penerjemah : Lastin Darmokusumo
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 384 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Juni 2012
Kategori : Romance, Fiksi, K-Iyagi
Harga : Rp. 55.000,-
ISBN : 978-603-98335-9-8
Bisa dibeli di bukupediacom


Ok, memang saya tertarik membaca novel ini karena ketika beberapa tahun lalu—saya lupa tepatnya, Korama berjudul sama pernah tayang di TV lokal dan saya harus mengaku tergila-gila dengan wajah imut Hyun Bin sebagai tokoh Jang Do Young x))))
Tidak bisa dipungkiri bahwa saya membandingkan cerita di novel dan Korama-nya. Dan saya lumayan kecewa dengan perbedaan umur Jang Do Young yang kalau di novel berumur 32 tahun sedangkan di Korama berumur 27 tahun di Korama. Bagaimanapun cerita akan lebih menarik menurut saya ketika Kim Sam Soon yang berumur 29 tahun dipasangkan dengan Jang Do Young yang berumur 27 tahun. Oia perbedaan lagi ada pada nama kalau di novel bernama Jang Do Young di Korama Hyun Jin Heon. Sebenarnya masih banyak perbedaan antara novel dan Koramanya. Tapi tidak mengurangi inti cerita tentang romantisme antara direktur Restoran Rivera dan Patissier-nya.

'Naked in Death'

2


Judul : Naked in Death
Pengarang : J.D. Robb
Penerjemah : Sisilia Kinanti
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 440 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2008
Kategori : Suspense-Thriller, Fiksi, Romance, Dewasa
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-979-22-3604-0

Saya tahu novel ini karena ada teman dari BBI yang suka sekali dengan novel ini. Alhasil saya malah penasaran kepingin baca novel ini. Beruntungnya saya bisa mendapat novel ini, itu artinya saya berjodoh dengan novel ini.
Letnan Eve Dallas harus merelakan waktu Testing-nya ketika mendapat panggilan Kode Lima—yang berarti mendapat kasus eksklusif, langsung Komandannya. Dengan kondisi belum istirahat selama hampir 24 jam, Eve langsung mengunjungi TKP dan menemukan kasus pembunuhan ‘Pendamping Berlisensi’ yang dibunuh secara sadis. Korban pembunuhan yang kebetulan cucu dari Senator berpengaruh menjadikan kasus yang ditangani Eve semakin rumit. Eve memulai penyelidikan dari orang-orang yang terakhir dikunjungi sang korban. Nama Roarke muncul dalam penyelidikannya. Dan tanpa dapat dicegah Eve tertarik kepada sang miliader misterius ini.
Demi rasa keadilan yang tinggi Eve berusaha mengesampingkan perasaan pribadinya dengan mencari pembunuhnya dengan sungguh. Eve semakin merasa mual ketika kasus pembunuhan terjadi kembali secara berurutan. Satu hal yang menjadi persamaan kasus-kasus pembunuhan itu korbannya sama-sama ‘Pendamping Berlisensi’.

Sabtu, 31 Agustus 2013

'4 Ways to Get a Wife'

0

Judul : 4 Ways to Get a Wife
Pengarang : Hyun Go Wun
Penerjemah : Putu Pramania Adnyana
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 356 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Desember 2012
Kategori : Romance, Fiksi, Dewasa
Harga : Rp. 57.000,-
ISBN : 978-602-7742-04-8


Sebenarnya tema dari novel Korea ini sangat pasaran dan lumayan lagi booming juga yaitu tentang kawin kontrak. Sedari awal halaman ku baca terjemahan dari penerbit Haru menurutku kaku dan kurang enak dibaca. Jalaninan ceritanya pun kurang rapi dan banyak hal-hal yang membuat saya bingung.
Cerita berawal dari rasa kesal Shin Hee kepada kekasihnya Geon Hyeong yang tidak merasa apa-apa ketika Shin Hee meminta putus.  Karena itulah sebagai balas dendam Shin Hee memasang iklan yang berisi bahwa Geon Hyeong mencari istri untuk dijadikan sebagai kawin kontrak. Keluarga Jung Won yg tidak sengaja mengetahui iklan tersebut dari koran pagi yang dibaca ketika mereka sarapan mengolok-olok ide konyol sang pembuat iklan kawin kontrak. Namun nasib berkata lain ketika adik perempuan Jung Won ikut mendaftar sebagai peserta kawin kontrak. Dengan rasa marah yang begitu besar Jung Won langsung mendatangi kantor Geon Hyeong. Jung Won yang dilanda amarah langsung melabrak Geon Hyeong tanpa ampun. Geon Hyeong yang merasa Jung Won salah paham malah menganggap Jung Won sebagai gadis yang menarik. Dan Geon Hyeong malah memilih Jung Won sebagai istri kontraknya dari ribuan wanita yang sudah mendaftar. 

'The MacGregor Grooms'

2

Judul : The MacGregor Grooms
Pengarang : Nora Roberts
Penerjemah : Marina Soeksmono
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 416 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Oktober 2003
Kategori : Harlequeen, Fiksi, Romance
Harga : Rp. 35.000,-
ISBN : 979-22-0601-9
Awalnya saya dibuat syok ketika membaca sinopsis buku ini bahwa yang jadi tokoh utamanya seorang kakek-kakek. Bukan apa-apa sih hanya saja harlequin gitu kalau tokohnya kakek-kakek bakalan romantisnya dimana dong xD  
Itu lah anggapan salah saya, setelah membaca beberapa halaman saya malah dibuat jatuh cinta dengan tokoh kakek-kakek yang menurut saya tidak bakalan romantis ini xd
Adalah Daniel MacGregor aka D.C yang mempunyai nama yang sama dengan Sang MacGregor—kakek-kakek yang ku ceritakan di awal tadi dan menjadi cucu pertama korban perjodohan Sang MacGregor. D.C yang tertipu oleh otak licin Sang MacGregor dengan senang hati mau diajak menemani Layna ke pesta dansa. Sang MacGregor dengan dalih meminta bantuan kepada D.C memang berniat menjodohkan mereka berdua harus tertawa keras karena memang rencananya berjalan mulus. Kemudian ada Duncan yang sedari awal sudah mengetahui bahwa Sang MacGregor memang berniat menjodohkannya dengan Cat Farrell malah menantang Kakeknya apakah memang pilihan Kakeknya sesuai dengan gadis pilihannya. Terakhir ada Ian yang dengan polosnya menerima kenyataan bahwa Kakeknya tidak menjodohkannya dengan Naomi, hanya disuruh mencari buku-buku yang sedang Sang MacGregor cari di toko buku Naomi xD

Jumat, 30 Agustus 2013

'Friday's Recommendation #4'

8



Rasanya saya sudah lama sekali tidak pernah mengikuti meme kepunyaan Mbak Ren di blog buku-nya ini. Malah sampai harus ubek-ubek arsip blog. Jadi malu x)
Kalau dijelasin alasannya nanti kelihatan jelas banget ngelesnya xD
 Nah untung sekali ada kebijakan baru dari meme ini karena memang saya yang termasuk jarang sekali baca buku berbahasa Inggris. Tertolong sekali ketika ada penambahan boleh pilihan buku yang direkomendasikan :D. Langsung saja buku yang bakalan saya rekomendasikan kepada pembaca adalah
 Judul : The Chronicles Of Audy: 4R
Genre : Comedy-Romance, Remaja, Keluarga

Jumat, 16 Agustus 2013

'Pemenang Giveaway Bersama Hobby Buku'

2

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Minal ‘Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin

Karena saya muslim ga apa-apa ya saya ngucapin hari besar di blog. Dan walaupun bukan hari H-nya masih dalam suasana syawal jadi sekalian saja :)
Namanya juga manusia pasti ga pernah luput dari dosa. Begitu pun saya semisal ada teman-teman yang tak sengaja berkunjung ke blog saya dan merasa sakit hati dengan tulisan yang pernah saya buat saya minta maaf. Blog ini semata-mata dibuat tanpa ada maksud untuk menyakiti siapapun tepatnya sih manjain diri sendiri biar bisa mengeluarkan unek-unek setelah membaca novel > w <

Minggu, 28 Juli 2013

'The Law is A Lady'

0



Judul : The Law is A Lady
Pengarang : Nora Roberts
Penerjemah : Indah Soetoif
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 232 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Desember 2000
Kategori : Harlequeen, Fiksi, Romance
Harga : Rp. 18.000,-
ISBN : 979-655-959-5
Berkisah tentang Philip Kincaid yang menolak membayar denda tilang yang mengakibatkannya di penjara di kota kecil Friendly, New Mexico.  Namun nasib berkata lain kota kecil yang panas dan berdebu malah menarik perhatian Phil sebagai sang sutradara terkenal. Kota Friendly menjadi ambisi baru bagi Phil. Begitu juga Tory, sheriff sementara yang tidak terpengaruh oleh kharisma Phil.

'Haru Syndrome's Waiting Room'

0



Beberapa bulan yang lalu kami para member BBI ditawarin kerja sama dengan Penerbit Haru untuk meresensi buku-buku terbaru dari Haru selama 3 bulan. Saya yang memang suka buku-buku terbitan Haru langsung menawarkan diri. Kesempatan dong dapat buku gratisan x)
Akhirnya masa 3 bulan itu berlalu juga, sama sekali tidak kerasa dan saya aslinya kepingin lanjut terus ehehe. Lalu sekarang Penerbit Haru mewawancarai saya tentang novel Crying 100 Times yang sudah saya baca atau program yang dibuat Haru bernama Haru Syndrome’s Waiting Room :)
Berikut adalah hasilnya :)

'Reading Challenge 2013 : Read-a-Long Nora Roberts & J.D. Robb'

0



Setelah mengunjungi rental komik langganan saya awal bulan kemaren, saya memutuskan untuk mengikuti Read-a-Long Nora Roberts & J.D.Robb yang dibuat oleh Mbak Ren di blog bukunya disini.
Yah walau sudah agak telat tapi mau gimana lagi soalnya saya baru nyadar kalau di rental banyak novel Harlequin karangan Nora Roberts alhasil baru sekarang ini bisa ikutan. Selain saya juga penasaran karya dari penulis saya juga mau ikutan mencoba peruntungan buat giveaway-nya ehehe
Karena ada levelnya saya mulai dari level terendah dulu, yaitu Clueless. Moga-moga saya bisa ngikutin RC ini dengan baik dan benar alias bisa apdet tiap bulan x)

Senin, 22 Juli 2013

'Autumn Once More'

1


Judul : Autumn Once More [Kumpulan Cerpen Metropop]
Pengarang : Ilana Tan, Ika Natassa, AliaZalea dkk
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 232 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, April 2013
Kategori : Cerpen Metropop, Fiksi, Kumcer
Harga : Rp. 40.000,-
ISBN : 978-979-22-9471-2




'Close To You'

0



Judul : Hi! Kwangdae #1 : Close To You
Pengarang : Clara Cancerina
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 264 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Oktober 2012
Kategori : Romance, Fiksi, Remaja
Harga : Rp. 42.500,-
ISBN : 978-604-7742-01-7
Bisa dibeli di bukupediadotcom



Ketika membaca halaman pertama saya sudah mulai terganggu dengan gaya bahasa yang dipakai oleh Penulis. Mungkin memang bukan selera saya saja kali ya. Saya berasumsi bahwa yang dipakai adalah sudut pandang orang pertama dan mendapati kenyataan yang dipakai adalah sudut pandang orang kedua, membuat saya malas melanjutkan membaca buku ini. Ditambah lagi tokoh prianya yang digambarkan super lemah dan pengecut yang begitu cepat ketakutan hanya karena dibentak oleh seorang wanita menambah deretan alasan saya malas membaca buku ini.
Namun ketika bagian Bayu dan Lee—teman dunia mayanya—memulai berkirim pesan Skype saya mulai jatuh cinta. Yah memang saya paling lemah kalau membaca cerita yang berisi percakapan tulisan, baik itu berkirim email, surat, ataupun chat di dunia SosMed manapun sukses membuatku jatuh cinta.
Di sinopsis belakang buku jelas-jelas bercerita tentang Hara yang kepincut dengan Alex—teman dunia mayanya—dan Bayu mahasiswa asal Indonesia. Oia novel ini mengambil setting di Korea dan buku ini adalah serial pertama dari Hi! Kwangdae karena semua tokohnya berada di lingkungan Kwanghan University.

'The Dangerous Lord '

0



Judul : Lord Series #3 : The Dangerous Lord
Pengarang : Sabrina Jeffries
Penerjemah : Yesi Kusuma
Penerbit : Dastan Books
Halaman : 504 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Desember 2012
Kategori : Historical Romance, Fiksi, Dewasa
Harga : Rp. 65.000,-
ISBN : 978-602-247-012-0



Buku ini adalah seri ke-3 dari Seri Lord Trilogy. Walau begitu karena buku ini bisa dibaca satuan saya pun tidak kesulitan dalam memahami ceritanya dan malah suka sekali dengan gaya bahasa yang dipakai Penulis.
Bercerita tentang Ian Lennard, Viscount St. Clair yang baru saja melamar gadis pilihannya karena kebutuhan yang mendadak akan seorang istri dikejutkan dengan pemberitaan miring tentang dirinya di kolom gosip The Evening Gazzette oleh Lord X. Ian yang merasa harga dirinya diinjak-injak berusaha mencari tahu siapa yang berani-berani menyebarkan berita palsu tentang dirinya. Ian yang khawatir calon istrinya merasa terganggu dengan pemberitaan dirinya tanpa menunggu lama berusaha mengungkap jati diri Lord X dan melakukan pemulihan nama baik. Namun apa yang didapat Ian lebih dari dugaannya, Ian mendapati bahwa Lord X adlah perempuan dan calon istrinya kawin lari dengan kekasihnya setelah mengetahui pemberitaan tentang Ian.

'Devil in Winter'

2



Judul : Wallflower #3 : Devil in Winter
Pengarang : Lisa Kleypas
Penerjemah : Sisilia Kinanti G
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 424 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Februari 2009
Kategori : Historical Romance, Fiksi, Dewasa
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-979-22-4345-3



Begitu menamatkan seri wallflower #2 sejujurnya saya agak malas melanjutkan seri ke 3 ini. Semua itu dikarenakan tindakan norak yang dilakukan oleh St. Vincent. Plis deh kayanya bukan sifat bangsawan banget deh St. Vincent melakukan penculikan kepada Lilian karena dia hopeless jatu bangkrut keluarga bangsawannya. Pikirku kaya ga ada tindakan yang lebih elit lagi daripada menculik calon istri sahabatnya -_-
Ok akhirnya saya memutuskan untuk membacanya karena penasaran juga bagaimana caranya St. Vincent aka Sebastian bisa diberakhir menjadi suami Evie dan bagaimana Sebastian berdamai dengan Marcus—suami Lilian.
Evie yang tertekan oleh keluarga Bibinya memutuskan untuk melakukan penawaran pernikahan kepada Lord Sebastian St. Vincent. Penawaran yang menguntungkan mereka berdua. Evie dengan kebebasannya terhadap keluarga Bibinya dan Sebastian bisa terindar dari masalah keuangan dengan harga ayah Evie.

'It Happened One Autumn'

2



Judul : Wallflower #2 : It Happened One Autumn
Pengarang : Lisa Kleypas
Penerjemah : Juliana Tan
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 424 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Desember 2008
Kategori : Historical Romance, Fiksi, Dewasa
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-979-22-4255-3


Sejak seri wallflower #1 saya sudah menanti-nanti giliran Lilian tampil. Bisa dibilang Lilian ini gadis tomboy dan salah tempat di Inggris. Lilian yang tidak bisa menerapkan bagaimana seorang Lady sebenarnya akhirnya kesulitan mencari suami padahal orang tuanya kaya raya. Temperamennya yang suka meledak-ledak mengakibatkan Lilian susah diatur dan kebanyakan membuat para Lady pingsan dengan kelakuan ajaibnya. xd
Tema anjing dan kucing tidak pernah membuat saya bosan. Karena saya lebih suka konfrontasi langsung daripada diam-diaman. Mungkin karena saya sendiri tipe penakut yang tidak pernah berani ber-konfrontasi langsung makanya lebih suka cerita macam ini x)
Adalah Lord Westcliff yang merasa jengah dengan tingkah serampangan dari Lilian. Apalagi semenjak insiden memalukan yang terjadi dengan kelompok wallflower membuat Lord Westcliff masih terngiang-ngiang sosok memalukan Lilian dan makin menjadi-jadi dengan status hubungan bisnis dengan Ayah Lilian yang mau tidak mau menjadikan mereka berdua sering bertemu. Namun semakin hari Lord Westcliff yang tidak bisa menghilangkan Lilian dari pikirannya malah dibuat semakin penasaran dengan gadis yang suka berteriak-teriak ini.

Secret of A Summer Night

2



Judul : Wallflower #1 : Secret of A Summer Night
Pengarang : Lisa Kleypas
Penerjemah : Lingliana
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 448 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, September 2008
Kategori : Historical Romance, Fiksi, Dewasa
Harga : Rp. 50.000,-
ISBN : 978-979-22-4040-5




Saya bisa dibilang bukan penggemar novel-novel kecil macam Historical Romance ataupun Harlequeen—dulunya. Sekarang setelah mulai baca beberapa terbitan Gramedia dan Gagasmedia saya lumayan suka dan menjadi hiburan tersendiri ketika membaca novel genre ini. Dan Lisa Kleypas adalah salah satu penulis HR yang bikin penasaran saya untuk membaca karyanya. Entah alasannya apa saya lupa, kalau bukan karena banyak yang bilang bagus atau ada yang bilang seri musim Ilana Tan mirip dengan seri musimnya Lisa Kleypas. Dan jelas saja membuat saya penasaran. Akhirnya saat ini saya berkesempatan untuk bisa membaca seri musim-nya Lisa Kleypas.
Adalah Annabelle yang tidak sengaja memulai percakapan dengan para gadis wallflower—sebutan untuk para gadis yang tidak dipedulikan dalam acara-acara sosial hingga tidak diajak berdansa di pesta-pesta. Yaitu Evangeline Jenner gadis dari keluarga kaya yang berasal dari perjudian dan bukan bangsawan, Lilian dan Daisy Bowman keluarga kaya Amerika yang mencoba peruntungan mencari suami bangsawan Inggris. Dan Annabele sendiri yang berasal dari keluarga bangsawan tetapi miskin yang tidak punya mas kawin. Setelah terlibat obrolan seru mereka berempat bersatu padu membuat kelompok wallflower guna berburu suami bangsawan. Proyek perburuan suami dimulai dengan membantu Annabelle yang lebih tua dengan target Lord Kendall. Hanya saja rencana mereka diganggu oleh Mr. Hunt yang mengincar Annabelle sebagai wanita simpanannya. Seandainya Mr. Hunt adalah bangsawan Inggris dan berniat untuk menikahi Annabelle tanpa ragu gadis itu akan menerima Mr. Hunt.

Selasa, 09 Juli 2013

'Mahogany Hills'

4



Judul : Mahogany Hills
Pengarang : Tia Widiana
Penerbit : Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 344 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Mei 2013
Kategori : Fiksi, Romance, Amore
Harga : Rp. 58.000,-
ISBN : 978-979-22-9584-9

 

 

 

 

 

 

Mahogany Hills, sebuah rumah yang berada di bukit terbuat dari kayu dengan suasana pegunungan. Jujur saya berasa sedang di luar negeri ketika membaca novel ini, padahal jelas-jelasa setting yang diambil dari novel ini adalah di Sukabumi. Saya suka sekali ide penulis yang benar-benar membumi sekali jarang-jarang penulis lokal mengambil setting lokal karena yah kehebohan negeri Ginseng masih melanda di Indonesia ini.

Beberapa waktu lalu saya sempat berkeinginan untuk membaca novel bercerita tentang pasangan yang sudah menikah. Biasanya saya lebih suka cerita dua orang yang memadu kasih hingga ke jenjang pernikahan dibanding memadu kasih sesudah pernikahan. Karena yah alasan sepele juga sih tak satupun cerita yang akhirnya bisa saya sukai ketika selesai membacanya :’(

'The Chronicles of Audy : 4R'

3




Judul : The Chronicles of Audy : 4R
Pengarang : Orizuka
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 320 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Juli 2013
Kategori : Fiksi, Comedy-Romance, Remaja
Harga : Rp. 53.000,-
ISBN : 978-602-7742-21-5
Bisa dibeli di bukupediacom


Puas, puas dan puas!!

Ya ampun beneran deh saya puas banget baca buku ini, mungkin sepanjang tahun 2013 sampai bulan Juli sekarang buku ini adalah buku terbaik yang pernah ku baca! O v O

Sejujurnya banyak sekali hal klise dan pasaran, kejadian-kejadian dalam buku ini hanya saja Orizuka pintar sekali merangkai kata-katanya menjadi sangat luar biasa—bagiku. Memang karya dari penulis belum banyak yang ku baca tapi penulis tidak pernah mengecewakan saya. Terakhir kali merasa sangat puas ketika membaca ‘Our Story’. Buku ini sukses membuatku semakin jatuh cinta [lagi] kepada tulisan penulis dan menjadikan yang paling ku suka gaya bahasa yang dipakai penulis.

Jumat, 05 Juli 2013

'Giveaway Bersama HobbyBuku'

24


Hello semuanya~~~~

Bagaimana kabar dunia membaca kalian? Semoga tidak seburuk saya -_-

Beberapa bulan ini tidak ada yang bisa saya banggakan dengan kemajuan banyaknya buku yang sudah saya baca. Walau sebelumnya juga tidak pernah rajin, tapi beberapa bulan ini bener-bener kacau. Entah bisa beruntung atau bukan memang saya lagi puasa untuk beli buku tapi malah lagi hobi nimbun buku pinjaman. Pinjaman satu belum dibaca malah bangga untuk minjem buku yang lain. Makanya saya merasa [sedikit] tertekan dengan banyaknya buku yang belum dibaca—walau efek tertekannya cuma sebentar xD.

Akhirnya, untuk pertama kalinya ada sponsor yang menjadi donatur hadiah untuk pemenang giveaway di blog saya. Terima kasih untuk Mba Maria aka HobbyBuku yang sudah berbaik hati memilih saya. Saya sebenarnya bingung sendiri mau mengadakan giveaway dalam event apa karena yah otak saya kurang kreatif jadi gini deh -_-

Selasa, 25 Juni 2013

'Crying 100 Times'

1



Judul : Crying 100 Times-100 Kai Naku Koto
Pengarang : Kou Nakamura
Penerjemah : Khairun Nisak
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 256 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Juni 2013
Kategori : Fiksi, Romance
Harga : Rp. 49.000,-
ISBN : 978-602-7742-19-2
Bisa dibeli di bukupediacom

Rasanya sungguh beruntung bagiku bisa membaca novel terjemahan dari Jepang. Aku suka hal-hal yang berbau Jepang semenjak hobiku membaca komik dari SD. Setiap tokoh di komik yang kubaca—tokoh cowok—terlihat keren sekali ketika menunggu pacarnya sambil baca novel. Bentuknya yang tipis dan kecil—kalau disini seperti novel Harlequeen—dan dibaca sambil berdiri dan bersandar di tembok, uggghhhh pokonya keren lah. Makanya selalu menjadi impianku untuk bisa keren seperti itu xD

Senin, 10 Juni 2013

'The First Case of Sherlock Holmes'

2



Judul : The First Case of Sherlock Holmes A Study in Scarlet
Pengarang : Sir Arthur Conan Doyle
Penerjemah : Lulu Fitri Rahman
Penerbit : Visimedia
Halaman : 286 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2013
Kategori : Fiksi, Klasik, Thriller, Detektif
Harga : Rp. 49.000,-
ISBN : 978-065-176-3

Siapa sih yang tidak kenal Sherlock Holmes? Ok, memang ada saja pasti yang belum tahu. Tapi bagi kalangan penyuka segala hal yang berbau detektif pasti kenal dong. Apalagi saya yang dari zaman SD suka sekali dengan manga Dektektif Conan, nama besar Sherlock Holmes sudah tidak asing ditelinga saya. Secara Sherlock Holmes adalah detektif panutan dari Shinichi atau Conan sang tokoh utama dari manga Detektif Conan. Saya dong yang penasaran jadi mencoba ikut baca novel tentang Sherlock Holmes waktu zaman SMP. Dan berakhir dengan kegagalan ketika otak SMP saya tidak bisa mencerna bahasa novelnya yang berat x).

'SeoulMate is You'

0

Sumber : disini


Judul : SeoulMate is You
Pengarang : Lia Indra Andriana
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 320 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Mei 2012
Kategori : Fiksi, Romance
Harga : Rp. 45.000,-
ISBN : 978-602-98325-5-6
Link : Buku ini bisa didapatkan di bukupediacom

Buku ini adalah sekuel dari novel Seoulmate. Jadi karena ini adalah buku lanjutan dari cerita sebelumnya resensi ini akan berisi lumayan banyak spoiler. Bagi yang belum baca novel Seoulmate sebenernya ga ada larangan juga sih buat baca resensi saya x).
Cerita berlanjut setelah akhirnya Sun dan Ji Woo atau lebih dikenal Jang resmi berpacaran. Hubungan mereka berdua terbilang lumayan lancar walaupun mereka berdua sama-sama sibuk. Hingga akhirnya kabar kematian sepupu Su Jin dan hantu sepupu Su Jin mulai meramaikan hubungan mereka berdua. Yang sialnya Sun bertemu lagi dengan hantu amnesia. Hantu sepupu Su Jin tidak bisa mengingat kehidupannya waktu hidup dan memilih wujud seram dengan muka terbakar dan rambut urak-urakan. Oleh Sun dijuluki hantu berambut mi bodoh x). Dan tambah sial lagi Sun dicercer Arang dan Siwon untuk membantu Shi Hoo menemukan asal usulnya.

***

Nah sampai dengan kemeriahan dengan hantu sepupu Su Jin—yang dipanggil Shi Hoo oleh Sun—saya menikmati cerita yang ada. Apalagi adanya Arang yang centil mau tidak mau menambah ramai suasana.
Namun seiring bertambahnya halaman yang kubaca saya jadi bertanya-tanya tentang isi cerita buku ini. Sampai akhirpun saya gagal paham sebenernya penulis ingin menceritakan apa sih? Hubungan Sun dengan Seoulmate apa hubungan Sun dengan Jang? Dari judulnya saja sudah terlihat jelas bahwa ‘you’ dijudul adalah Jang kan? Di buku pertama cerita berakhir dengan dimulainya kembali hubungan Sun dengan Jang yang manusia bukan hantu. Di buku ke-2 ini saya berharap ada kemajuan antara Sun dan Jang dan bakalan bertebaran hubungan manis antara mereka berdua. Tapi oh tapi semua itu hanya impian saja. Sun terlalu sibuk mengurusi hantu amnesia barunya dan Jang sibuk menenangkan Su Jin yang baru saja kehilangan saudara sepupunya.
Fakta terbaru tentang hantu sepupu Su Jin pun memang membuatku lumayan terhibur dan sudah sedikit-dikit menebak dan terima kasih juga saya jadi beneran benci sama Su Jin apalagi sampai akhir penulis baik hati sekali dengan tokoh Su Jin ini yang berakhir dengan  menjadi tempelan saja.
Ngomong-ngomong tempelan, banyak sekali cerita tempelan yang diberikan oleh penulis. Yang berkahir dengan kentang menurutku. Ok lah untuk menambah seru cerita penulis mencoba untuk membuat 2 tokoh utamanya bersitegang ketika Sun mencoba untuk membeberkan ‘rahasia’ yang sudah dipendam dan ingin sekali dibeberkan kepada Jang. Dan bodohnya Jang yang sungguh pingin sekali ku jitak adalah setelah perjalanan ajaib dengan menebak-nebak ingatannya selama pingsan masih saja seperti itu sifatnya kepada Sun. Pikirku kemana Jang yang dulu? Napa jadi plin plan gini -_-
Tokoh baru yang hadir antara Jang dan Sun pun lagi-lagi hanya sekedar tempelan. Dan kenapa sampai akhir Jang dibuat seperti itu? Kenapa ga dari awal? Seakan-akan ga butuh proses panjang dan hanya butuh stimulus dari Arang saja. Bikin aku mlongo -_-
Untuk cover, penerbit Haru selalu jempolan! Di cover Arang lucu banget aku jadi ng-fans dia x). Sampai menamatkan seri Seoulmate aku tidak pernah bisa menyukai tokoh Sun dan bertambah lagi aku membenci Jang dan tokoh favoritku hanya Arang dan Shi Hoo.
Buku ini wajib jadi bacaan bagi yang sudah membaca buku pertamanya—tentu saja—atau yang belum baca buku pertamanya juga sebenernya bisa saja sih dibaca lepasan. Tapi buku berseri kan lebih afdol kalau dibaca berurutan :D

Untuk Jang yang plin plan aku kasih nilai 2 :)

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com