Selasa, 12 November 2013

'Blog Tour Haru : #AskKoshigaya+GIVEAWAY'

38



Hallooo ….
Postingan blog buku saya di awal Bulan November ini agak berbeda karena bukan berisi tentang resensi buku yang sudah saya baca :D
Postingan saya kali ini adalah kerja sama dengan Penerbit Haru dalam program baru Haru #AskAuthor :). Program ini memberi kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi dengan penulis. Kebetulan saya diberi kesempatan untuk memberikan 3 pertanyaan kepada Osamu Koshigaya Sensei! Semua pasti tahu kan siapa Koshigaya Sensei …. Beliau adalah penulis novel Her Sunny Side atau yang lebih dikenal di Negara asalnya, Jepang, Hidamari no Kanojo! Novel terbitan Penerbit Haru dan sudah kubaca juga :3
Sebelum saya membahas tiga pertanyaan yang saya berikan kepada penulis, ada baiknya saya memperkenalkan penulis terlebih dahulu :). Penulis kelahiran Tokyo pada tahun 1971 ini memulai karirnya sebagai penulis di usianya 20an. Penulis sempat merasa depresi ketika debut novelnya tidak terjual selama 5 tahun! Namun, Beliau tidak pernah putus asa dan berhasil menulis beberapa novel dengan judul Kaidan Tochuu no Big Noise,Hidamari no Kanojo, Sorairo Memory, Kinyou no Baka, Sekireisou no Tamaru. Dan novel Her Sunny Side menjadi salah satu novel penulis yang terkenal dan sudah diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama :D

Pertemuan awal Kosuke dan Mao (?) x)
Sumber : Disini

Dan sudah tayang pada 12 Oktober 2013 kemarin. Saya dapat info filmnya masih di urutan pertama dengan jumlah penonton 624 ribuan orang dalam waktu 2 minggu! Wohooooo …. Angka yang cukup fantastik, kan! :D. Aslinya saya penasaran dengan live-action novel ini cuman saya sama sekali belum bisa nonton! Selain movie Jepang jarang ditayangkan di bioskop lokal, saya belum nemu link donlotan gratisnya #janganditiru x)

Saya sendiri sejujurnya baru tahu tentang Koshigaya Sensei setelah membaca novel Her Sunny Side. Bagi saya suatu anugrah tersendiri bisa membaca novel Jepang dengan menjamurnya novel-novel Korea yang ada di Indonesia. Saya mungkin agak bias karena saya pribadi mengidolakan Negara Jepang tapi bisa dipastikan siapapun yang membaca novel ini pasti merasa tersentuh dengan hubungan manis antara Kosuke dan Mao.
Kalau ingin tahu resensi saya tentang novel ini bisa klik disini :)
Karya Koshigaya Sensei yang diterbitkan oleh Penerbit Haru baru Her Sunny Side saja. Tidak menutup kemungkinan Penerbit Haru akan menerbitkan karya Koshigaya Sensei yang lainnya :D

Spesifikasi :
Judul : Her Sunny Side
Pengarang : Osamu Koshigaya
Penerjemah : Faira Ammadea
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 224 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2013
Kategori : Fiksi, Romance, Fantasi
Harga : Rp. 51.000,-
ISBN : 978-602-7742-12-3

Sinopsis:
Apakah kau sendiri juga menganggap bertemu denganku adalah takdir?”

Setelah sepuluh tahun, aku bertemu kembali dengan teman masa kecilku.
Berbeda dengan dirinya dulu yang dijuluki ‘Anak Paling Bodoh Di Sekolah’ dan sering ditindas, kini ia bertransformasi menjadi seorang gadis jelita yang serba bisa, sekaligus sukses dalam pekerjaan.
Tetapi, ternyata gadis itu menyimpan sebuah rahasia masa lalu yang tak pernah kubayangkan sebelumnya. Perlahan tapi pasti, sedikit demi sedikit rahasia itu terbongkar.
Apakah aku bisa menerima rahasia itu apa adanya?
Apakah kisah cinta kami bisa berakhir bahagia?

Selalu ada kegetiran yang mengiringi sebuah kebahagiaan saat kita menyukai seseorang. Novel ini menggabungkan keduanya dengan manis.

Wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei oleh Yuki :D

1. Setahu saya dunia penerbitan di Jepang sangat ketat, yang tidak bisa menjual karyanya pasti tidak akan bertahan di dunia penerbitan, Nah tips apa yang sensei punya untuk bisa bertahan? Dan ketika sensei merasa depresi dan memutuskan untuk keluar dari dunia penerbitan, siapa atau apa yang menjadi motivasi sensei?
Meskipun saya menulis novel dan menerbitkannya, selama lima tahun sesudah debut, novel-novel itu tidak banyak dibaca orang. Tapi, selama itu, permintaan naskah dari penerbit juga tidak pernah terputus. Saya bersyukur karena itu. Waktu itu saya hanya percaya bahwa suatu saat usaha saya akan membuahkan hasil asal saya terus-terusan menulis.

[INFO TAMBAHAN]
Q: Bagaimana keadaan dunia literasi di Jepang? 
A: Literasi Jepang: Terlalu banyak buku di pasaran. Orang jadi terlalu mengandalkan internet dan mencari review di sana. Jadinya, buku-buku terbelah menjadi dua. Buku yang sanggup dijual 1Juta eksemplar dan bahkan ada buku yang hanya terjual 1000 Eksemplar.

2. Selain di Jepang tentu saja, apakah sensei pernah mengadakan acara jumpa fans di negara lain? Atau punya niatan buat datang ke Indonesia?
Saya tidak pernah bertemu dengan fan secara langsung. Tapi, kebanyakan pembaca yang memberikan komentar mereka melalui twitter adalah orang-orang Indonesia. Rasanya senang sekali.

3. Bagaimana pendapat sensei tentang negara Indonesia?
Saya senang orang Indonesia menyapa saya di Twitter dengan santai. Saya terkejut ternyata banyak yang bisa bahasa Jepang! #AskKoshigaya

Hmmm …..
Dari wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei dan membaca ulasan dari Penerbit Haru dapat disimpulkan bahwa animo novel Her Sunny Side sangat bagus di Indonesia. Apalagi pada saat #AskKoshigaya diadakan tanggal 02 November kemarin twitter Penerbit Haru sampai limit karena membludaknya teman-teman yang ingin berinteraksi langsung dengan Sensei! Sayang banget waktu itu saya tidak bisa ikut seru-seruan bersama Sensei karena saya ingin mengikuti ujian cpns! Minta doanya juga ya, semoga saya bisa diterima #curcol bentar x)
Hal itu memang tidak terlepas dari cerita novel Her Sunny Side yang penuh kejutan. Kebanyakan pembaca pasti terlena dengan sifat senaknya sendirinya Mao jadi melupakan hal-hal penting! Seperti saya x). Dijamin deh setelah menutup halaman terakhir novel ini pasti mulut kita bakalan melongo dan langsung teriak ‘Ya ampunnnnnn …. Kaget! Ga pernah nyangka seperti ituuuu’
Penasaran kan? x)
Oh iya sayang banget saya tidak mempunyai foto Sensei! Sudah saya minta juga ke Penerbit Haru sayangnya Sensei terlalu pemalu jadi saya harus berpuas diri dengan karyanya saja :D

GIVEAWAY
Eitsss …. Jangan berhenti dulu bacanya. Seperti judul postingan ini bakalan ada GIVEAWAY berhadiah SATU NOVEL HER SUNNY SIDE untuk pembaca yang beruntung yang akan dikirim langsung oleh Penerbit Haru!
Mau tahu caranya? Syaratnya gampang banget! Kamu hanya perlu untuk mempromosikan postingan saya ini. Di media sosial manapun yang kalian punya seperti twitter, facebook, blog pribadi…. Tambahkan juga ‘#HerSunnySide’ pada link promosi kamu :D

Contoh : Ikutan kuis di blog http://yukiyuchan.blogspot.com/ yuk! #HerSunnySide

Setelah itu komen di postingan ini berisi : LINK PROMOSI + NAMA + ALAMAT EMAIL/TWITTER
Saya akan mengecek semua link promosi yang sudah ikutan pastikan hastag ‘#HerSunnySide’ diikutsertakan ya :D
Gampangkan banget kan, saya tunggu sampai tanggal 30 November 2013 Pukul 23.59 WIB.

Semoga beruntung! Dan jangan lupa ikutan baca novel ini ya :D

Sumber : Penerbit Haru dan disini 

38 komentar:

  1. Saya ikutan giveway ini yaaa :)

    Link Promosi :
    https://twitter.com/InndahMS/status/400087962844536832
    https://www.facebook.com/iindahshawty/posts/10200145489599029
    http://gudbyecloudy.blogspot.com/2013/11/ikutan-giveway-yuuuk-3.html

    Nama : Indah Melisiam
    Alamat Email : indahmelisiam@gmail.com
    Twitter : https://twitter.com/InndahMS

    Terimakasih givewaynya :)
    Semoga menang hehe :)

    BalasHapus
  2. Efian Noor Sanjaya Putri12 November 2013 10.32

    Bismillah..
    Ikutan ya kak :D
    Link Promo
    https://mobile.twitter.com/MoonJiEun_ay/status/400100295176638464?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7883549026

    https://m.facebook.com/story.php?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7377277340

    Nama : Efian Noor Sanjaya Putri
    Alamat twitter : @MoonJiEun_ay

    Terimakasih :)

    BalasHapus
  3. Mau mencoba peruntungan, semoga saja rezeki :D

    link promo :
    https://www.facebook.com/yu.ni.9889/posts/10151751964143199

    https://twitter.com/yuni_mosholihah/status/400109067101675522

    Nama : Sri Wahyuni
    email : yunisholihah@gmail.com
    twitter : yuni_mosholihah

    semoga Koshigaya Sensei makin berkarya dan aku menyusulnya :D juga penerbit haru makin jaya, aamin

    BalasHapus
  4. Nama: Linda Zunialvi
    E-mail: znlinda@yahoo.co.id
    ID Twitter: @lindemort
    Link share giveaway: https://twitter.com/lindemort/status/400134667103244288

    Thanks for the giveaway! :D

    BalasHapus
  5. Ikutaaannn ^^

    Link Promosi:
    Twitter >> https://twitter.com/ruthbookshelf/status/400132419983904768
    Facebook >> https://www.facebook.com/ruth.j.munthe/posts/678322338853425
    Google+ >> https://plus.google.com/u/0/110204098417420945120/posts/ifHjWoWGRu1

    Nama : Ruth Munthe
    Email : ruthmunthe18@gmail.com
    Twitter: @ruthbookshelf
    FB : http://www.facebook.com/ruth.j.munthe
    G+ : Ruth munthe (https://plus.google.com/u/0/110204098417420945120/posts)

    BalasHapus
  6. Ikutan...Wish me luck

    media utk promo
    1. https://www.facebook.com/queenyeowang/posts/10201175217838178
    2. https://twitter.com/queenyeowang/status/400145186044379136
    3. http://instagram.com/p/gmsEHZjFCt/

    Nama : Ratu Putri
    Email ; erputri92@gmail.com
    Twitter : @queenyeowang
    FB : ratu putri (pqr42pu3@yahoo.co.id)

    Wish me luck. Amiiin

    BalasHapus
  7. Bismiillah... Hima Rain ikut juga ya
    Berikut link promosiku di
    https://www.facebook.com/ririn.gustiana/posts/10202762916740599
    https://twitter.com/ririn_gust/status/400150415762681857

    nama: Ririn Gustiana twitterku: https://twitter.com/ririn_gust/

    waktu itu pernah kuliat novel ini di gramedia dan saya juga tertarik untuk beli, untuk saat ini wishlist dulu. Terima kasih ya sudah mengadakan giveaway ini

    BalasHapus
  8. Ikutan ya kak :)

    Link promosi:
    1. Twitter: https://twitter.com/ilaciouss/status/400220963750428672
    2. Facebook: https://www.facebook.com/ila.aulia.rahmah/posts/664314326922907

    Ila Aulia Rahmah
    la_aulia97@yahoo.com
    @ilaciouss

    BalasHapus
  9. Ijin ikut :D
    Share Twitter : https://twitter.com/DeeLaluna/status/400227887522906112

    Share FB : https://www.facebook.com/dian.putu.5/posts/10200630314669161

    Dian S
    dian.sagit4@gmail.com
    @DeeLaluna

    BalasHapus
  10. Nama: Dian
    Twitter: @dianbookshelf
    Email: dianmayasariazis@gmail.com

    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/400231214352592897

    BalasHapus
  11. Ijin ikutan ..

    Link Promosi :
    https://twitter.com/ZahraAvifah/status/400229639689211904

    https://www.facebook.com/avifahhaibatuzahra/posts/357385027731702

    Nama : Avifah .H.Z.
    Twitter : @ZahraAvifah
    Email : aviefahh@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Hallo mba, salam kenal ya :)
    Izin ikutan giveawaynya ya

    Link Promosi:
    https://twitter.com/Jesika_Y/status/400257849168625665

    Nama: Jesika Yolanda
    Twitter: @Jesika_Y
    Email: Manurung.jessika@yahoo.com

    BalasHapus
  13. Halo, salam kenal ^^

    Link promosi:
    twitter: https://twitter.com/DeltaYordani/status/400268619369570304
    Blog: http://pinklikeocean.blogspot.com/2013/11/giveaway-her-sunny-side.html
    Google+ : https://plus.google.com/u/0/100636919786738811806/posts/SMLo2wDB5df

    Nama: Delta Kenda Ramadita
    twitter: @DeltaYordani

    BalasHapus
  14. Ikutan juga nih, semoga beruntung :D

    Link promosi :
    1. https://www.facebook.com/yurie.zhafiera/posts/477765952341516
    2. https://twitter.com/GGZhafiera_Yuri/status/400293092554592256

    Nama : Yurie Zhafiera
    Twitter : @GGZhafiera_Yuri
    Email : zhafiera.goose08@gmail.com

    BalasHapus
  15. Share: https://twitter.com/dwianantasari/status/400314259084550144

    Dwi Ananta
    @dwianantasari
    tobowbow@gmail.com

    Terimakasih untuk giveaway-nya ^^

    BalasHapus
  16. hai kak, ikutan giveawaynya yaa.. :)
    https://twitter.com/Ishavanisa/status/400795703300988928

    vanisa desfriani
    @ishavanisa
    semoga sukses selalu :)

    BalasHapus
  17. https://twitter.com/ManikaPK/status/400968198062739456

    https://www.facebook.com/manika.kunigara/posts/177020072499050

    http://ask.fm/manikapk/answer/103863343946#

    http://manikaaddicted.blogspot.com/2013/11/tradaaakunjungi-blog-http-yukiyuchan_7924.html

    Nama : Manika Putri Kunigara
    Email : Manikaaa21@gmail.com
    Twitter : @ManikaPK

    BalasHapus
  18. Twitter share: https://twitter.com/helentandra/status/401297703738437632

    Nama: Helen
    Email: vokeithion@yahoo.com
    Twitter: @helentandra

    Thanks for the giveaway :)

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Mbaaa... Ikutan ya ini link nya..
    https://twitter.com/aidafajriyatin_/status/401633491462258688

    Nama : Aida Fajriyatin
    Email : Aidafajriyatin@gmail.com
    Twitter : @aidafajriyatin_

    Wish me luck~~~ :)

    BalasHapus
  21. woaaaahhh.. akhirnyaaaa! ada giveaway novel Her Sunny Side lagiii.. huwee.. aku pengen banget punya novel ini.. tapi blm smpet beliiii.. T_T semoga aku dapaat.. amiinn.. :)

    ini linknyaaa.. :D

    https://twitter.com/dillanatalia/status/402733856840622080

    https://path.com/p/4xheVW

    https://plus.google.com/113879043127040313567/posts/PxasLvJTdUx

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3699631185270&id=1710122187&refid=17

    Nama : Dilla Natalia Wijaya
    email : cheril_didilmutz@yahoo.co.id
    twitter : @dillanatalia

    BalasHapus
  22. Hai kak, aku coba ikutan yaa
    Link Promosi:
    Twitter: https://twitter.com/chikarein/status/403057956628860928
    Facebook: https://www.facebook.com/chikarei/posts/10202702767679855
    Blog: http://rainisrainbow.blogspot.com/2013/11/kuis-berhadiah-buku-her-sunny-side.html
    banner kuisinya juga udah ku pasang diblogku http://rainisrainbow.blogspot.com
    Google + : https://plus.google.com/u/0/114305597810853118356/posts

    Nama: Ria M Fasha
    email : reirainrainbow@gmail.com
    twitter: @chikarein

    makasih :)
    wish me luck ^_^

    BalasHapus
  23. ikutan ya kakak,,,^_^
    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    FB : Dwiex'z Someo (dwipita@yahoo.co.id)
    Twitter : @dwi__puspita
    Email : dwipita@yahoo.co.id

    Link Promosi di Blog : http://tweetysaya.blogspot.com/2013/11/blog-tour-haru-askkoshigayagiveaway.html

    Link Promosi di Twitter : https://twitter.com/dwi__puspita/status/403796743399026688

    Salam kenal dari Surabaya ^_^

    BalasHapus
  24. Wenny Widyastuti
    @widywenny
    whenkneesstory@ymail.com

    https://plus.google.com/u/0/106316581854375161035/posts/8MSZ1meJmh6
    https://twitter.com/widywenny/status/404180355852165121
    https://www.facebook.com/whenkneewidytuti/posts/713564245329444
    http://www.plurk.com/p/jftfjb

    BalasHapus
  25. Salam kenal,kak
    aku ikutan,ya :)

    LINK PROMOSI:

    Di twitter : https://twitter.com/inase_michaelis/status/403882144449040384

    Di facebook : https://www.facebook.com/notes/regina-kencono-putri/blog-tour-haru-askkoshigayagiveaway-hersunnyside/758573094169254

    Di facebook : https://www.facebook.com/notes/regina-kencono-putri-ii/my-little-world-blog-tour-haru-ask-koshigaya-giveaway/606300182760148

    Di wordpress : http://reginakenconoputri.wordpress.com/kuis-dari-blog-tour-haru-askkoshigayagiveaway/

    NAMA : Regina Kencono Putri
    ALAMAT EMAIL : inase_michaelis@yahoo.co.id
    regina_kuran@yahoo.com
    TWITTER : @inase_michaelis
    w.m.l

    BalasHapus
  26. Te,,, ikutan kuis yak :D

    twitter : https://twitter.com/Rosita_dy/status/404864109302128641
    facebook : https://www.facebook.com/masih.rosita?hc_location=stream

    Nama : Diah Rosita
    E-mail : Musisi08diahrosita@gmail.com
    Twitter : @Rosita_dy

    BalasHapus
  27. Ikutan ya mbak :)

    Nama : Dyah Muawiyah
    Email : dyaahmuawiyah@gmail.com
    Twitter : @dyahmuawiiyah

    Link Share :
    https://twitter.com/dyahmuawiiyah/status/405169253805871105
    http://dyaahmuawiyah.blogspot.com/2013/11/giveaway-novel-hersunnyside-by-osamu.html

    BalasHapus
  28. Min, aku ikutan....

    Saya ikutan giveway ini yaaa :)

    Link Promosi :
    https://plus.google.com/u/0/109502388897126818352/posts/Bpb2qMJe3Es
    https://twitter.com/NuelLubis/status/405626211746844672

    Nama : Immanuel Lubis
    Alamat Email : immanuel.lubis@gmail.com
    Twitter : https://twitter.com/NuelLubis

    BalasHapus
  29. ikutan ya kak :3

    link share twitter : https://twitter.com/dubidam11/status/405760186012295168

    link share fb :
    https://www.facebook.com/izarate77/posts/544365625651631?ref=notif&notif_t=like

    link share google+
    https://plus.google.com/112419411632872759656/posts/5TuwDxr4iPZ

    nama : nazaruddin ikhsan
    email : izaratebidam@yahoo.co.id
    twitter : https://twitter.com/dubidam11

    BalasHapus
  30. Link promosi: https://twitter.com/biblionervosa/status/405858918804361216
    https://www.facebook.com/groups/615265178514369/
    Nama: Amaya Kim
    Email: kimkkomaya@gmail.com

    Thanks for the giveaway, by the way :)

    BalasHapus
  31. ikutan dong ^^

    share di:
    - twitter: https://twitter.com/argalitha/status/406153176916561920
    - facebook: https://www.facebook.com/argalitha.9/posts/1411691285734313
    - G+: https://plus.google.com/u/0/110419929045466685973/posts/GKrrT7wk4Tc

    salam manis,
    artha amalia
    @argalitha
    artha.amalia@gmail.com

    BalasHapus
  32. ikutan dong...
    share di:
    https://www.facebook.com/aniq.ryan.7?hc_location=timeline
    https://twitter.com/AniqAribah

    Nama: Aniq Aribah Zulfa
    email: aniqzulfa@rocketmail.com

    BalasHapus
  33. LINK PROMOSI :
    1. By Facebook : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=622276581163703&id=100001441000757

    2. By Twitter : https://twitter.com/Shinta_Ardinta/status/406276828676882432

    NAMA : Shinta Dewi Damayanti
    ALAMAT EMAIL : arshiardinta@rocketmail.com
    TWITTER : @Shinta_Ardinta

    Terimakasih, semoga berkenan :)

    BalasHapus
  34. Saya Ikud Saya Ikud.. :)

    shared:
    1. https://twitter.com/Sipud3/status/406156354391252992

    2.https://plus.google.com/111840877428980618500/posts/9sLJUFjLnja

    3. https://www.facebook.com/si.ipud/posts/671423426223414

    Nama: Yeni Indah Kristanti
    Twitter: @Sipud3
    Fb: https://www.facebook.com/si.ipud
    Email: gennykreyzt@yahoo.com

    BalasHapus
  35. Link share.

    Twitter: https://twitter.com/skrhmrhn/status/406682423183683584

    Blog: http://sekarhanumraihan.blogspot.com/2013/11/kawan-kawan-yuk-ikutan-kuis-berhadiah.html

    Ask.fm: http://ask.fm/sekarhnmrehan/questions/104571276785/reply

    Wordpress: http://sekarhanumraihan.wordpress.com/2013/11/30/3/

    Facebook: https://www.facebook.com/sekarhanum.raihan/posts/359843987492523?comment_id=1711674&offset=0&total_comments=1&notif_t=share_comment

    Nama: Sekar Hanum Raihan
    Twitter: @skrhmrhn
    Fb: https://www.facebook.com/sekarhanum.raihan
    Email: raihansekarhanum@yahoo.co.id

    wish me luck!!! #HerSunnySide

    BalasHapus
  36. Link share : https://twitter.com/cumee22/status/406759820994158592
    Nama: Linda Novianty
    Email: cumee22@gmail.com
    Twitter: @cumee22

    BalasHapus
  37. bismillah..

    link share ==> https://twitter.com/litamaichy/status/406824762694852609

    Nama : Lita Maisyarah Dechy
    Email : sakura_cresent@yahoo.com
    twitter : @litamaichy

    BalasHapus
  38. Link :
    Facebook: https://www.facebook.com/riskyvera.yoanna/posts/556213794459837?ref=notif&notif_t=like
    Twitter: https://mobile.twitter.com/verachoi_407/status/406291188698726400?p=v
    https://mobile.twitter.com/verachoi_407/status/406295990639943681?p=v
    Nama: Risky Vera Yoanna
    Alamat Email/Twitter: vera_yoanna@yahoo.com / @verachoi_407

    Maaf kak, baru nulis komentar ini. Kemaren" aku coba, tp gak bisa2. :"( Suwer dehh kak. :(
    Tapi, aku nulis kalimat promosinya udah dari tgl 29 Nov, 2 hari lalu. Semoga masih diterima. Amin
    Ya gak menang juga gak apa". hihihi :D :)
    Makasih kak. :)

    BalasHapus

Jangan segan buat ngasih komen ya :)

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com