Kamis, 29 Desember 2011

Hotel on the Corner of Bitter and Sweet

0

Cover_hotel

 

Judul : Hotel on the Corner of Bitter and Sweet

Pengarang : Jamie Ford

Tahun Terbit : November 2011

Penerbit : M-Pop (Matahati)

Jumlah Halaman : 398 hal

Kategori : Historical Fiction, Remaja, Romance


 

Henry Lee, seorang lelaki keturunan Cina yang berumur 52 tahun baru saja kehilangan istrinya, yang bernama Ethel—akibat kanker yang dideritanya selama kurun waktu 7 tahun. Setelah kematian istrinya semangat hidup Henry pun seakan ikut lenyap bersamaan dengan kematian istrinya. Sampai suatu hari pada tahun 1986 Henry mengunjungi sebuah Hotel yang menjadi penghubung Chinatown Seattle dan Nihonmachi Japantown, pada tahun 1942 atau yang biasa Henry sebut sebagai ‘tahun perang’. Hotel yang bernama Hotel Panama tersebut yang telah berdiri kokoh sejak 1950. Hotel yang mengandung banyak kenangan tersendiri bagi Henry baik itu kenangan manis maupun kenangan pahit. Sampai penemuan ‘kapsul waktu’ di basement yang membangkitkan kembali kenangan-kenangan selama 40 tahun yang sama sekali tidak pernah dilupakan oleh Henry. Harta karun yang terlupakan bagi sebagian orang, harta karun Jepang pada tahun-tahun perang.

 

Manis dan pahit kemudian manis .....

Begitulah hal yang pertama kali saat terbesit saat aku mulai membaca novel ini. Setelah sekian lama akhirnya aku kembali membaca novel terjemahan, entah sudah berapa lama sejak terakhir kali aku menamatkan Harry Potter seri ke-7,  kitabku—itulah sebutan yang diberikan mama untuk mengejekku. Jujur saja alur dari novel ini begitu lambat dan mungkin terbilang membosankan. Tetapi tidak bagiku, aku sangat menikmati tiap bab tentang masa lalu dan masa sekarang dari Henry. Yah, alur dari novel ini memang maju mundur bercerita sekelumit Henry saat berusia 12 tahun dan saat Henry berusia 52 tahun.

Panggung awal novel ini dibuka dengan penemuan-penemuan harta karun di Hotel Panama, jujur aku pun ikut menahan napas seperti Henry saat satu persatu harta-harta tersebut dipaparkan oleh pemilik Hotel Panama. Membaca novel Hotel on the Corner of Bitter and Sweet seakan-akan menyaksikan film di putar sedemikian lambatnya. Tapi sekali lagi alur yang lambat tidak mengurangi kesenanganku dalam menghabiskan tiap bab yang ada. Perubahan alur yang maju mundur yang begitu pas dan tanpa keganjilan dan tanpa membuat ku kebingungan menambah poin plus tersendiri.

Masa lalu, tema ini lah yang coba di usung. Konflik antara Henry, Marty—anak Henry dan Ethel, Ibu dan Ayah Henry, kemudian cinta pertama Henry, Keiko, Okabe Keiko. Detail masa lalu yang digambarkan oleh sang penulis membuatku mau tak mau ikut terhanyut dalam gejolak tahun perang yang dialami Henry pada tahun 1942 masa setelah pengeboman Pearl Harbor. Alur cerita yang dibuat maju mundur mengambil setting pada tahun 1986 dan tahun 1942. Sudut pandang yang diambil pun sudut pandang orang ke-3 yang sangat pas sekali--menurutku. Konflik yang dimunculkan memang mengenai isu perbedaan ras, yang ditampilkan sedemikian tanpa menghakimi siapa pun lewat persahabatan antara Henry dan Keiko keturunan Cina dan Jepang. Masa lalu adalah pembentuk pribadi seseorang di masa sekarang, itulah kesan yang kudapat. Bagaimana perjuangan Henry yang pada saat itu masih berumur 12 tahun yang membuatku salut. Henry memang terkesan pasif, sifat ini lah yang mau tak mau mengingatkan pada diriku sendiri, ibaratnya Henry lebih memilih kalah daripada menimbulkan masalah yang lebih rumit dan tak terselesaikan.

Perjumpaan yang manis dengan Keiko, dimulainya persahabatan, perpisahan, dan awal perjumpaan kembali. Konflik antara Keiko yang terusir dari Seattle ini lah yang membuat pembaca ikut tegang, bagaimana perjuangan Henry mempertahankan cinta pertamanya yang tentu saja tidak mendapat restu dari ayahnya yang nasionalis yang mempunyai pandangan Cina kuno dan sangat membenci Jepang. Agak klise memang alasan perpisahan kembali Keiko setelah ‘pengusiran’ dari Seattle yang membuatku kaget juga karena ada campur tangan ayah Henry, aku ikut sedih dan hancur seperti Henry yang pada saat itu mau untuk mencoba keluar dari masa lalu dengan kekasih barunya Ethel. Pertemuan yang manis antara Henry dan Ethel pun tanpa diduga-duga olehku, kupikir pernikahan mereka hasil perjodohan Ayahnya—walau memang ada campur tangan secara tidak langsung. Bagaimana pun juga pembaca tanpa paksaan tidak akan membenci tokoh Ethel yang mau tak mau membawa pikiran kita sebagai seseorang yang memisahkan Henry dan Keiko. Hampir tidak ada tokoh yang dibenci dalam novel ini, yang ada semua tokoh mendapat simpati dari pembaca.

Poin plus lagi adalah mulusnya terjemahan dari Penerbit Matahati, walau ada beberapa typo--tentu saja--tetapi tidak mengurangi nikmatnya membaca novel ini. Jepang, salah satu negara yang ingin sekali ku kunjungi, tema novel yang mengandung unsur Jepang--sedikit apapun--selalu membuatku semangat. Karena Keiko orang Jepang lah yang langsung membuatku jatuh cinta. Ditambah lagi dengan manisnya cover yang dibuat Penerbit Matahari, menambah lagi alasanku untuk jatuh cinta pada novel ini :). Membaca novel ini juga membuatku teringat masa-masa SMP dimana aku pernah membaca novel dengan tema yang sama, percintaan di saat perang--dengan gadis Jepang tentu saja, walau aku lupa total judul maupun pengarang dari novel yang ku baca waktu itu :)

Kekecewaanku cuma satu, kenapa dari Penerbit Matahati ga ada pembatas bukunya? Padahal aku selalu berharap terselip bonus pembatas buku di setiap novel yang ku baca :)

Yang ingin tahu apa ending dari novel ini sedih atau bahagia. Aku hanya bisa bilang manis sesuai dengan cover novel ini yang memang membuatku langsung jatuh cinta.

Aku kasih nilai 5 :)

 

Quotes yang aku sukai :)

Henry Hal 8

'Sesuatu yang berharga biasanya memang akan pergi, dan tidak akan kembali'

 

Henry Hal 13

'Aku berusaha tidak hidup di masa lalu. Tetapi siapa tahu, kadang masa lalu itu hidup di dalam diriku'

 

Henry Hal 139

'Jangan pernah mengisi cangkirmu sendiri. Isilah cangkir orang lain, yang kelak akan membalas kebaikanmu'

 

Keiko Hal 153

'Aku lahir di sini. Aku bahkan tidak bisa berbahasa Jepang. Tetapi orang-orang ini, ke mana pun aku pergi... mereka membenciku'

 

Henry Hal 275

'Ayahnya pernah berkata pilihan terberat dalam hidup ini bukanlah antara yang benar dan yang salah. Tetapi antara yang benar dan yang terbaik'

 

Tentang Penulis

Jamie_ford

Jamie Ford adalah cicit laki-laki dari seorang penambang di Nevada, Min Chung, yang pindah dari Kiping, China, ke San Fransisco pada tahun 1865—yang juga menjadi momen leluhurnya itu mengadopsi nama ‘Ford’ ke dalam nama belakangnya. Jamie Ford dibesarkan di wilayah Chinatown, Seattle, dan kini tinggal di Montana bersama istri dan anak-anaknya. Hotel on the Corner of Bitter and Sweet merupakan novel pertamanya.

Menurut Penulis walaupun novel ini bergenre fiksi tetapi keberadaan Hotel Panama benar adanya keberadaannya di Seattle. Hotel Panama dibangun tahun 1910 oleh Sabro Ozasa seorang arsitek tamatan University of Washington yang berkebangsaan jepang. Berikut penampakan Hotel Panama :)

640px-seattle_-_panama_and_np_hotels

(Gedung secara keseluruhan)

Panama-hotel
(Tampak depan)

 

Walau aku sangat menyukai cover versi penerbit Matahati, tak mengurangi rasa penasaranku dengan cover aslinya :)

Hotel-on-the-corner-of-bitter-and-sweet-ford-jamie-9780345505347

Setuju sekali dengan Penerbit Matahati yang membuat cover sendiri, yang menurutku lebih manis :)

Kamis, 22 Desember 2011

"Celebrity Wedding"

0


Re_buku_picture_85037

Judul : Celebrity Wedding
Pengarang : aliaZalea
Tahun terbit : September 2011
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman : 328 hal
Kategori : Metropop, Romance
Harga : Rp. 50.000.00
Bisa dibeli di bukupediacom

Inara, seorang wanita berumur 32 tahun yang masih single, mandiri, pintar, dapat dipercaya dan seorang junoir partner termuda di perusahaan akuntan publik ternama di Jakarta yang juga berpenghasilan mencapai delapan digit tiap bulannya, terpaksa menata ulang segala kerutinan aktivitas hidupnya karena tanpa diduga seorang Revelino Ivan Darby penyanyi laki-laki paling berbakat, paling seksi, dan paling digosipkan di Indonesia tiba-tiba meminta secara khusus Ina-Inara menjadi account holder-nya. Karena pekerjaannya ini lah Ina mau tak mau terseret arus gemerlap kehidupan Revel-Revelino sebagai selebritis.

Sampai pada akhirnya Revel tiba-tiba berkata pada Ina“Saya mau kamu menikah dengan saya”. Ina yang tentu saja kaget dengan proposal yang sangat sangat tiba-tiba mencoba bersikap dewasa dan memikirkan tawaran “Kawin Kontrak” dengan alasan menyelamatkan karir Revel yang hampir kandas gara-gara gosip kehamilan Luna-pacar Revel. Demi terlepas dari perlakuan keluarganya yang super protektif, Ina menyetujui tawaran Revel untuk menikah dengannya.

Tanpa sepengetahuan Ina, pernikahan yang berawal dari kebohongan itu berubah menjadi hal yang sudah seharusnya terjadi bagi Revel dan Ina. Mereka berdua tidak menyadari hal apa yang akan menimpa mereka berdua setelah panggung pernikahan kontrak mereka mulai digelar.

Ada yang beda .....
Itulah kata-kata pertama yang terbesit dikepalaku. Celebrity Wedding adalah novel ke-3  karya aliaZalea yang kubaca atau lebih tepatnya novel ke-4 dari aliaZalea yang diterbitkan oleh Gramedia. Jujur aku lebih menyukai Novel Miss Pesimis dan Blind Date dibanding Celebrity Wedding. Entahlah aku juga bingung sendiri padahal dari awal aku langsung jatuh cinta sama tulisan aliaZalea sejak baca Novel Blind Date dan of course selalu menuggu karya terbarunya--sayang aku belum baca Crash in To You >,<
Sudut pandang yang diambil adalah sudut pandang orang ke-3. Anehnya aku ga bisa menyelami perasaan masing-masing tokoh dari sudut pandang ini. Rasanya begitu aneh bagiku. Cerita yang di usut adalah kawin kontrak. Justru tema ini lah yang paling membuat aku semangat ingin membaca, karena tema kawin kontrak selalu mengingatkanku akan Full House--Yong Jae dan Han Jee En tentu saja.
So yang beda adalah aku ga dapat feel sama seperti aku baca kedua novel aliaZalea yaang sebelumnya, tokoh utama laki-lakinya adalah bukan bule :D, cerita juga simpel ga terlalu banyak konflik, fokus sama Revel dan Ina
Tokoh utama yang dibuat aliaZalea tidak lain dan bukan wanita dan lelaki dewasa berumur 30tahun khas keatas. Memang semua novel karya aliaZalea bertema dan berunsur dewasa. Tidak ku pungkiri aku selalu menikmati tema dewasa dalam setiap novelnya. Tetapi lagi dan lagi aku kurang bisa menikmati novel ini bukan karena tema kawin kontrak yang sudah biasa tetapi entahlah kurang aja chemistry antara Revel dan Ina.
Itu yang kurasakan saat membaca awal-awal dari novel ini, konflik yang terjadi memang hanya seputar dua artis Revel dan Revel. Hampir sedikit sekali membahas kehidupan Ina. Sampai saat panggung kawin kontrak mulai dibuka. Muncul deh konflik-konflik yang mulai menarik. Tentu saja tokoh Revel pantas bikin aku jatuh cinta!Selain pastinya memang ganteng banget kemudian digambarin bertubuh ga six-packs tapi cukup rata dan bahu serta dadanya yang cukup berotot--cowok idamanku banget gt :D
Oia, you know what, Revel digambarin seseksi Damon Salvatore!!!Kyiaaaaaaa......Aku sangat dan sangat mencintai si seksi vampire diaries!!! Oh Em Ji....Kalau sekelas Damon mah udah bikin aku klepek-klepek....
Kekanak-kanakan Revel pun menambah nilai plus lagi karena hal inilah yang nambah bikin gemas! :b Khas aliaZalea juga ada adegan 'dewasa' ditiap-tiap novelnya yang membuat novel ini semakin menarik hehe
Khas novel aliaZalea juga se-playboy apapun tokoh utamanya, Revel tentu saja sangat sangat mencintai Ina. Asli dah baca novel aliaZalea tuh bikin namba deretan hal-hal yang pengen dikhayalin, siapa coba yang ga mau dicintai pasangan sebegitu besarnya :)
Well secara keseluruhan walau happy ending dan mudah ketebak tetapi yang bikin aku takjub tentu saja penyelesaian yang diambil aliaZalea. Ga pernah aku duga bakal seperti ini akhirnya. Harapan pribadiku tentang selalu happy ending pengen deh sekali-kali baca novel aliaZalea yang bertema sad ending.Walau asli aku ga pernah suka sad ending.Apalagi as we know tokoh-tokoh yanga da di tiap novel aliaZalea memang selalu berhubungan yang otomatis sudah kelihatan ber-setting happy ending.
Ada yang menarik lagi buatku saat tau perusahaan Revel bernama MRAM yang terbesit pertama kali dipikiran ku adalah SM!Yup PH milik orang korea yang juga menaungi artis-artis Korea sekaliber Super Junior dan SNSD. SM juga dalam mengorbitkan artisnya selalu total, ga nanggung-nanggung dalam promisi album artis mereka. Makanya kebanyakan artis Korea yang dinaungi pada berhasil semua :)
Yang kusesali kenapa ga ada pembatas buku???Ok mungkin aku terlalu lebay, tapi aku pengen banget tiap novel dikasih pembatas buku gitu, pas nyobek plastik kecewa banget ga ada pembatasnya T_T
Aku kasi nilai 4 :)

Quotes yang aku sukai eh kali ini menarik buat aku :)
Revel hal 81
"Yang jelas kamu bukan tipe saya, jadi nggak akan kemungkinan saya jatuh cinta beneran sama kamu. Itu sebabnya kamu aman buat saya"
Ina Hal 83
"Okay, let me get this straight. Kamu akan membayar saya karena saya menikah dengan kamu?"
Revel Hal 88
"Definisikan laki-laki yang lebih baik"
Ina Hal 212
"Nooo... I shouldn't. Manusia diciptakan berbeda-beda oleh Tuhan. Ada yang cantik, ada yang pintar, ada yang baik, ada yang kaya, dan semuanya harus dibagi dengan rata, supaya adil. Bagi saya, saya sudah dilahirkan pintar dan itu cukup untuk saya"
Sugiono Hal 318
"Mereka berbeda dengan kita, kaum laki-laki. Mereka lebih sensitif dan kalau mengambil keputusan merek lebih menggunakan hati daripada akal sehat"

Tentang Penulis
390556_184067541686723_138877922872352_345345_878766015_n

Ga banyak yang ku tau tentang aliaZalea. Aku pun baru tahu wajah aliaZalea dari FP-nya. Dan melihat dari FP, penulis lebih banyak menghabiskan waktunya di luar negeri yang menjadi alasan juga kenapa di novelnya suka terselip percakapan bahasa Inggris dan bertema luar negeri dan tentu saja tokoh utama pria bule :) Kalau temen-temen ingin lebih tau tentang aliaZalea silahkan like FP aliaZalea :)

Rabu, 23 November 2011

'Pengurus Mos Harus Mati [PMHM]'

0

Teenlit_pengurus_mos_harus_mati
Judul : Pengusus Mos Harus Mati [Johan Series #2]
Pengarang : Lexie Xu
Tahun terbit : Mei 2011
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman : 304 hal
Kategori : Teen, Horor
Harga : Rp. 40.000.00

Hanny Pelangi,tokoh utama dalam novel Pengurus Mos Harus Mati (PMHM) yg digambarin oleh sang pengarang cantik,kaya,percaya diri dan cerdas tentunya.Disaat Hanny yg sedang nikmatin masa2 liburan'a di Singapura dg sahabat'a Jenny Angkasa tentunya tiba2 mndapat panggilan dr sekolah tuk mengikuti rapat panitia MOS.Hanny yg memang mempunyai obsesi tinggi*menurutku*dgn mantap meninggalkan sahabat'a langsung terbang dg pasti+tanpa ragu menuju sekolah*well,pulang krumah dulu pasti'a :b*
Rapat yg diimpikan Hanny tak seindah yg dia kira pasal'a sebelum menuju tempat idaman'a yaitu ruang osis dia b'temu seseorang yg cukup menyebalkan bagi'a yg tak lain dan bukan Frankie yg nanti bakal jd 1pengurus MOS dgn'a&bakal trjadi suatu hal antara mreka berdua.Rapat dibuka oleh sang ketua osis Benji yg diceritain sbg pacar Hanny menginginkan masa mos b'beda dg kebiasaan sekolah'a slama ini yaitu dgn penambahan sederetan kisah horor palsu ttg sekolah*klo djepang 7keanehan disekolah,dsini cm ngambil 6* dan masa2 MOS yang kejam.
Setiap novel pasti ada konflik yg terjadi.Nah disini keanehan mulai terjadi dg cerita horor palsu menjadi kenyataan pd saat MOS b'langsung.Kejadian'a kayak apa sih?Emang 6 cerita horor palsu gimana aja?
Baca diri deh novel'a,pinjem ma aku jg boleh :b

Fyuhh,,selesai jg bkn rangkuman yg dikit bgt walo gt bkn aku pusing ngerangkai kata tiap kata walo hasil'a jd aneh,tp lumayan lah *muji diri!XD. Novel ini adalah lanjutan dari Novel OBSESI yang sama bergenre horor, walau PMHM lebih serem sampai2 ga terasuk kategori teenlit.
Well,secara keseluruhan suka bgt ma ni novel!Walo ujung'a bkn penasaran sm lanjutan'a.>,<
Dr awal baca aku uda ngerutin dahi sm kalimat pembuka dr Hanny 'Bagiku,masa2 paling indah di SMA adalah masa2 MOS'. Aduh plis deh baru baca 1kalimat uda bikin aku sebel bgt!Well,aku ga perna ngalamin hal2 aneh slama masa2 MOS-ku dulu,biasa aja *walo sempet kesandung hal2 yg ga dpengen* yg bkn aku protes,kapanpun diadain MOS *SMP,SMA,apalagi OSPEK pas kuliah* slalu menyita waktu istirahatku!Aku bukan tipe yg malas bangun pagi,tp menurutku bangun siang lebi baik *eh?:b* Pas SMP biasa aja aku cm disubukin hal2 buat nyiapin hari esok MOS *ini jg yg aku benci!Bikin cape muter2 pasar* pas SMA aku disuru brangkat pagi yg slalu aja bikin aku ngantuk2 pas masa MOS *eh ko jd ngelantur+curcol ga jelas gini?XD*
Well aku agak sedikit keganggu sm omongon kasar Hanny *walo sifat'a emang gt,ku pikir agak lebay Hanny slalu mengumpat* tp yg ini kan hak otoriter sang penulis :), walo lama2 aku pun jadi trbiasa.Typo dalam penulisan slalu tak t'hindari walo yg kutemukan hanya 2halaman.Membesarkan-besakan*hal30*dan tepercaya*hal31* Mba Lexie bisa cek :)
Memang slalu bisa dimaapin typo gn,tp tetep aja bikin aku blng 'hah?'
Tetep suka banget gaya bahasa yg dipakai Mba Lexie yg menurutku khas novel semi-baku.Aku lebih suka bahasa gaul dlm novel,tp gaul banget jg t'lalu murahan*mnrtku* baku banget jg sm2 bikin aku tamba aneh lagi.Aku ngomong gini karna uda nemuin novel yg seperti aku sebutn,apalagi aku agak kecewa karna salah 1-nya ada dr terbitan gramedia malah novel'a t'kenal banget yg mala bikin aku b'tanya2 dmn letak bagus'a *ngaco nih curcol lg!XD,tp selera orang kan beda2*
Sampe hal70 atau hal100 aku uda mulai mengkhayal ini novel romance murni!Asli kalo aku ga ingetin diri bakal ga sadar2!XD
Habis aku langsung jatuh cinta sama Frankie*jujur aku ga trima bgt Mba Lexie ngasi nama ini!Lagi2 hak otoriter penulis!>,< ga ada alasan khusus aku benci nama ini jg sih :(*
Sebener'a Frenkie dgambarin Mba Lexie biasa aja uda trlalu umum yaitu cowo kasar+bengal+badung dll yg jelek2 tp dibalik smua itu b'hati baik+mulia apalagi dhadapan cwe yg disukai'a tipe yg seperti ini uda sering muncul dinovel,film maupun komik.Tp justru itu yg bkn makin aku jatuh cinta sm sifat Frankie yg slengean dan mala bikin kita lupa horor dlm novel,mungkin itu jg yg cb dimunculin Mba Lexie smua genre dijadiin dlm 1novel dan hebat'a ga bkin aneh cerita'a.Walo tegang kita sempet'a senyum mala ketawa *benern dlm beberapa arti inget komik one piece yg gokil!XD*
Nah hub Hanny-Frankie ini lah yg bkn aku makin semangat ato tepat'a lambat baca'a gara2 ga mau novel'a langsung tamat!XD *well,syukurlah novel ni cukup tebal!Aku langsung blng 'Yes!300hal lebi' aku kurang suka novel tipis abis dbaca bentar jg langsung kelar,walo pas baca PMHM nymp hal200 ga tega jg*
Sejujur'a aku ga suka novel horor/thriller,sebenarnya bukan ga suka cuman bukan fav-ku aja.Nah PMHM ini beneran ga se-thriller judul'a *akupun jg ga tau apa aku uda menutup diri gara2 banyak adegan konyol Hanny-Frankie* karna walo ada adegan horor tetep biasa aja mala aku kepikiran t'lalu lebay *maap Mba Lexie mgkn efek Johan ga nongol jg kali!>,
Walo gitu aku tetep tegang loh pas teror datang b'tubi2 sampe aku mikir ko tega ya? *naif memang pikiranku,didunia saat ini smua bisa t'jd walo hal2 yg mungkin harus'a ada dinovel horor* dibikin tegang memang bukan teror pertama *yg uda bc pasti bakal ngerti pas akhir* aku jg dbikin penasaran siapa dalang dr setiap teror *aku uda bisa nebak yg sial'a gara2 aku baca tweet2 Mba Lexie sm temen2 yg uda pd baca* Tp tetep aja diakhir aku dibuas syok jg klo "dia" pelakunya! *walo aku tahu Johan otak'a tetep aja dia cm nongol secara t'sirat karna ga da jatah dia tampil+aku jg ga perna jago nebak dlm crita horor,sm hal'a aku ga perna tau siapa pelaku dikomik Conan smp conan ngebebern smua'a,walo akhir2 ini skrg aku uda mulai tau pola yg dpakai Gosho Sensei* Dantetep aja PMHM bikin aku b'kata 'Cool,ga nyangka ky gini'.
Beneran puas baca novel PMHM,walo ini novel b'seri ga ada salah'a kalopun kita ga baca novel Obsesi yg jd novel seri 1st.Karna Mba Lexie critain sedikit tambahan biar pembaca ga lupa jg,nah jeli'a Mba Lexie jg walo bc PMHM dulu tetep aja bakal ngebuat kita penasaran sm cerita novel Obsesi scra mendetail,jd pasti yg beli PMHM pengen beli obsesi jg.Aku agak risih jg sm judul'a kepanjangang bgt gt *eh?ko ngeluh mulu ya?maapin aku yg Mba Lexie!XD*
Trus penasaran jg sm cover PMHM!Itu gambar Hanny sm siapa?Benji gt?Abis ga mungkin Frankie gt kan,dia digambarn rambut'a gondrong sedang dcover kan cepak gt?Trus aku sempet salah kira Frankie yg jd dalang smua'a, dgn jelas awal pertemuan Hanny blng cwo b'tubuh kekar dll ga nyebutin "tp wajah'a ok jg" jd aku pikir dugaanku pasti salah.Tiba2 Hanny blng 'ganteng setenga mati' aku jd mikir 'eh jd Frankie cogan jg gt?' *Pengakuan lg nih dbanding novel aku lebi suka komik alasan'a klise gara2 lebi bnyk gambar drpd tulisan tp bkn brarti ga suka baca novel gara2 alasan itu dr dulu uda suka tp ga banget,baru2 ini banget smp ngelupain komik* Nah novel kan ga ada gambar'a yg kadang bikin aku malas ngebayangin crita di benakku,klo kurang deskrip'a bkn aku bingung.*yg malasnya aku kadang suka sala ngebayangin* Jd aku lebih suka novel dg gambaran detail. Poko'a novel ini keren banget asli bikin aku dilema,kalo langsung bc smp tamat ga tega,ga baca smp tamat penasaran gila! Akhir'a begadang deh buat namatin novel PMHM :)
Aku kasih Nilai 5 coz bikin aku begadang :)

" Permainan Maut "

2

Permainan_maut

Judul : Permainan Maut [Johan Series #3]

Pengarang : Lexie Xu

Tahun terbit : November 2011

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman : 288 hal

Kategori : Teen, Horor

Harga : Rp. 40.000.00

 

Aku Tony Senjakala, disaat akhirnya kali ini aku menjadi tokoh utama selalu aja dikagetkan oleh hal-hal yang tidak aku inginkan. Kegembiraanku untuk berlibur dengan kekasih tercinta tiba-tiba dihancurkan oleh dua oknum yang tanpa diundang mulai mengusik kehidupan bahagiaku bersama Jenny. Kemunculan mereka yang tiba-tiba dan dengan cara yang berbeda pula, mengharuskanku berpikir ulang tentang segala rencana indah yang sudah dibuat.

Pertama aku kedatangan email SOS dari teman lama-walo isi emailnya bikin aku penasaran mampus. Kedua kemunculan dari seseorang yang sangat sangat ditolak keras oleh jiwa dan ragaku-tapi tak bisa kuelakkan. Kedua alasan itulah yang membuatku meninggalkan pundi-pundi kebahagianku. Yang mau tak mau menerbangkanku ke kota terpencil di garis khatulistiwa dengan rencana kamp latihan judo dadakan.

Sobatku Markus tanpa malu-malu malah menghianatiku dengan bermesra-mesraan dengan salah satu oknum yang menghancurkan segala kebahagianku. Rasanya sungguh tidak adil. Kegagalan liburan dengan Jenny, kedatangan email, kemunculan seseorang yang tidak diinginkan, kamp judo dadakan, penginapan yang super menyeramkan, dan ditambah satu persatu anggota klub judo mulai lenyap mulai menambah deretan mimpi buruk bagiku.

Sebenarnya apa yang menanti Kami?

 

Gilaaaa..........

Lagi-lagi aku dibuat takjub sama Buku ke-3 Johan Series ini. Asli awalnya aku uring-uringan ga bakal ketemu Frankie lagi-terbukti memang. Tapi eh tapi aku sangat dan sangat menikmati tiap lembar dari novel ini. Kali ini cerita lebih fokus kepada Tony dan Markus dan kemunculan tokoh baru yang tidak disangka maupun diduga yaitu Tory, Tory Senjakala. Yup! Dia kakak Tony, duh briliant banget idenya sang maestro ni novel! Ga kepikiran aja kalau cewek yang bakal jadi pacar Markus adalah kakak Tony! Dan ga sangka pula sifat Tory ini sama tengilnya kaya Frenkie! Dan mau ga mau mengobati rasa kangenku pada dia  sial jadi tambah kangen. Tory tuh walo digambarin cantik tapi dia super duper jahil yang bikin seorang Tony kelabakan dan ga berkutik! Aku sedikit bisa merasakan perasaan Tony karena aku juga punya kakakwalo ga segila Tory. Dan yang ngebuatku takjub lagi adalah pelan-pelan aku digiring untuk menyukai kedua tokoh utama di novel ini yang asli awalnya aku ga pernah suka dan nglirik ke Tony dan Markus hehe. Well walo aku masi ga terlalu suka sama Tony, tapi untuk Markus aku bener-bener tergila-gila sama dia!!walau dia nomor dua setelah Frankie hahaha. Pembawaan Markus yang kalem dan cool tak kalah membuatku melumer seperti Tory. Dan harus kuakui aku jatuh cinta sama tokoh Markus! Pasti banyak pembaca yang baru nyadar kekerenan Markusseperti aku. Di obsesi walau aku suka Jenny, Tony dan Markus ga masuk hitungan karena aku pikir mereka cuma figuransorry buat para pemuja Tony dan Markus :b. Lexie Xu ini menurutku hebat tanpa paksaan sudah bisa ngebuat sang pembaca mencintai semua tokoh yang ada di Johan Series, baik protagonis maupun antagonis. Fakta yang bikin ironis juga walau sejahat apapun Johan dia punya banyak penggemar-acung tangan-melebihi tokoh-tokoh keren yang lainnya.

Secara keseluruhan ceritanya bagus banget! Alur dibikin nyantai tapi dengan kemunculun fakta-fakta yang bikin tegang. Oia sudut pandang yang diambil adalah dari Tony, Markus, dan Tory. Asyik banget bisa baca dari sudut pandang masing-masing tokoh. Lebih bisa menyelami perasaan masing-masing tokoh. Gimana kekanak-kanakan Tony yang baru kutemuikalemnya Markus, dan liarnya Tory!! :D

Salut aja dengan tokoh Tory yang pasti tanpa banyak alasan dicintai oleh semua pembaca. Khas penulis juga ga selalu hal-hal horor yang ditampilin ada konyol, lucu, sinting, narsis, gila, melow, dan tak kalah adegan romantis Markus dan Tory!! :D. Buku ke-3 ini memang ga terlalu sadis dibandingkan dua buku sebelumya. Yah bisa dibilang mungkin pemanasan urat-urat tegang buat nanti buku ke-4. Seperti dua buku sebelumnya juga omongan kasar dari para tokoh masi sering kita jumpaiyang ga pernah bikin aku sukawalo ga sekasar Hanny tentu saja. Typo dalam novel adaselalu saja ada pastitapi ga terlalu bikin bingung karena hanya salah tulis beberapa kata.

Terus covernya itu loh manis banget! Semanis buah jeruknya juga gitu loh haha, walo cewek bergaun putih yang mirip mbak2 kunti ga bikin tampilan cover ini terlihat seram!

Dan satu hal lagi yang menarik bagiku, walau endingnya ketebakpadahal buku 1&2 ga bisa kutebaktetep aja penyelesaian yang diambil penulis bikin aku kaget! Dan berdecak kagum! Salut deh buat Lexie Xu. Hebat bener bisa bikin novel model kaya gini.

Ga tanggung-tanggung aku kasi nilai 5 :)

 

Quotes yang kusukai :

Kegalauan Tony hal 93 :b

‘Do you really think that that-witch is the most beautiful girl in the world?’

 

Tony hal 239

‘Kadang aku tidak mengerti kenapa ada orang-orang yang tidak mengenal kebaikan sama sekali’

 

Johan Series

  1. Obsesi
  2. Pengurus Mos Harus Mati
  3. Permainan Maut
  4. Teror

Kenapa dibilang Johan Series? Menurut penulis dari keempat buku tersebut walo dengan tokoh utama yang berbeda2 tiap bukunya selalu ada Johan dibalik semua konflik yang terjadi. Dan banyak pembaca yang menyukai Johan walo sebenarnya tokoh antagonis dalam seri novel ini. Makanya dinamakan Johan Series. Harapanku pribadi pas ke-4 novel ini terbit bakal dijadiin booklet dan ada tulisan Johan Series ditiap bukunya. Biar keren gitu hehehe

Tentang Penulis

Lexie_xu

Lexie Xu adalah seorang penulis yang mempunyai nama asli Kori Suryani Hardi. Tetapi penulis menggunakan nama baptisnya yaitu Alexandra Xu pada saat memulai debut sebagai penulis. Penulis seorang ibu yang sangat menyayangi putra semata wayangnya yang bernama Alexis Maxwell. Lahir di Pontianak pada tanggal 14 Oktober 1977. Menurut pengakuan, penulis sering berpindah2 tempat tinggal namun sekarang penulis menetap di Bandung. Debut pertama penulis dengan berkolaborasi dengan penulis yang bernama Primadonna Angela dengan novel berjudul Ratu Preman. Walo aku pribadi belum baca tu novel tapi banyak yang ng-riview kalo tu novel ga kalah seru dan dengan ending khas penulis yang ga mudah ketebak-belum baca tapi sok tau XD- Oia poto sang penulis dipili karena itu poto terbaru dari sang penulis yang katanya diambil ditempat pavoritnya saat pengen nulis apalagi ada wifi yang bikin penulis tambah betah duduk dipojokan nunggu sampe diusir pelayan foodcourt tesebut :b. Oia semua data aku dapetin dari akun FB PENULIS, TWITTER PENULIS dan BLOG PRIBADI PENULIS silahkan teman2 mampir untuk kenal lebih dekat dengan penulis :). Jangan khawatir, penulis orangnya baik banget banget ko. Sangat welcome dan selalu ngebalas pertanyaan2 kita walo seaneh apapun :D dan juga penulis suka bagi2 novel gratis juga loh :) 

"Obsesi"

0

Kjhk0234big

Judul : Obsesi [Johan Series #1]

Pengarang : Lexie Xu

Tahun terbit: 2010

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 235 hal

Harga : Rp. 35.000.00

 

Cepat ...

Itulah kalimat pertama yang terbesit di otak ku saat baca novel obsesi. Yang ku maksud cepat adalah alur cerita. Masalah tanpa basi basi langsung dimunculkan sang penulis. Novel ini mengambil sudut pandang Jenny dan Hanny. Walaupun yang lebih dominan adalah Jenny-tentu saja karena sudah di setting demikian oleh Penulis. Memang ga jauh dari cerita teenlit pada umumnya cinta dan persahabatan. Tapi yang bikin novel ini berbeda tentu saja adalah setting horror yang diambil. Novel ini memang mengedepankan seberapa kuat arti persahabatan buat Jenny dan Hanny tetapi tentu saja tema persahabatan ga bakal ngebuat novel ini menarik karena tema persahabatan melulu akan membuat novel ini terlihat biasa dan bikin bosan. Tokoh utama dalam novel ini adalah Jenny. Jenny digambarin sang penulis sebagai sosok remaja yang biasa2 saja tapi berjiwa malaikat. Yup Jenny adalah gadis yang punya inner beauty dia sangat baik hati yang walo disakiti ga bakal benci atau malah dendam. Sedangkan Hanny-sahabat Jenny-digambarin sebagai sosok gadis yang cantik, kaya, populer di sekolah dan tentu saja disukai oleh banyak cowo. Konflik yang terjadi dalah Johan, cowok yang digambarin oleh Jenny cowok culun tinggi kurus yang punya  aura mengerikan, rambut panjang awut-awutan dan rada berminyak-entah kenapa jadi inget rambut klimisnya Snape :D. Oia ada 2 tokoh lagi yang memeriahkan suasana horor di novel ini yaitu Tony-lagi-lagi menurut deskripsi Jenny-cowok ganteng berambut gondrong paling populer di sekolah tetapi mempunyai gaya nyentrik suka pake seragam dekil yang ga pernah dicuci ga sebanding dengan kilauan gigi putihnya. Dan Markus sahabat Tony, dia bertolak belakang dengan Tony. Yup Markus cowok baik2 setengah bule berkacamata, berambut cepak ala militer, dan berseragam rapi. Oia Markus juga populer di Sekolah walo kalah populer dengan Tony. Ada tokoh yang ga kalah penting juga Jenny Tompel dan Jenny Bajaj. Nama yang aneh kan? Hanya nama julukan memang tetapi aku ga bakal ngebeberin hal2 tentang mereka disini karen lebih seru kalau baca sendiri :). Cerita dibuka oleh Jenny, deskripsi awal tentang dirinya dan keadaan di sekolahnya dan tentu saja membahas Hanny, Tony, dan Markus. Jenny yang memang sudah lama naksir Tony tiba2 dikagetkan dengan ajakan kencan oleh Tony. Walau lebih tepatnya yang diajak kencan adalah Hanny, tapi tak urung ngebuat Jenny pun bahagia. Uda bisa ditebak Hanny tentu saja bahagia bisa diajak kencan oleh cowok populer dan menyangka bakal jadi ajang penembakan. Hal ini memang terjadi setelah mereka selesai berkencan. Tapi dibalik itu semua ada hal besar yang menanti mereka berdua. Hal apakah itu? Lalu apa hubungannya dengan Johan, Jenny Tompel, dan Jenny Bajaj? Ternyata setelah acara penembakan yang tak terduga Hanny dan Tony jadi pacaran, tetapi masalah demi masalah terjadi secara bersamaan. Dari pertengkaran antara Hanny dan Jenny, obsesi gila Johan kepada Hanny yang berujung pada kecelakaan tragis yang menimpa Jenny Tompel dan Jenny Bajaj. Ga seru kalau dibeberin semua, lebih enak menikmati novelnya sendiri :)

 

Seperti yang aku bilang diawal alur cerita memang sangat cepat tapi ga bikin kita ngos-ngosan ko bacanya. Ada tiap jeda juga tiap kejadian yang terjadi satu demi satu. Dan menurutku novel ini sukses ngebuat aku jatuh cinta pada penulis dan novelnya tentu saja :). Setiap hal diceritain secara mendetail oleh sang penulis, gimana perasaan masing-masing tokoh. Seramnya Johan pun terasa sekali. Tapi walau emang cerita horor ga selalu serem ko. Bisa dibilang campur sari ada lucu, serem, konyol, romantis jadi kita bisa dibuat ketakutan dan ketawa disaat yang bersamaan. Kekonyolan Tony dan Markus memang menjadi daya tarik tersendiri dari novel ini. Dan satu lagi yang mengena buat aku adalah persahabatan antara Jenny dan Hanny. Aku jadi ngeliat diri aku sendiri pada mereka berdua. Aku ini orangnya lumayan susah bergaul dan lumyan tertutup dalam artian susah dekat dengan orang lai. Kalau sekedar teman biasa aku punya banyak, tapi sahabat dekat? Kaya seperti mereka banget deh yang saling ngebutuin satu sama lain. Kerasa banget eratnya persahabatan mereka yang tentu saja bikin aku iri. Hanya sahabat sejati yang bisa nerima kita apa adanya. Dan ngeliat mereka berdua aku jadi percaya kalau sahabat sejati itu memang ada. Banyak hal baik yang bisa kita ambil dari novel ini seperti kita ga boleh menilai orang dari tampilan luarnya saja. Hanny yang kasar ternyata bisa menjadi manis apabila dideket Jenny, bisa dibilang Jenny yang manis dan kalem membawa pengaruh pada setiap orang yang ada disekitarnya.Poin utama dalam novel ini adalah Johan. Johan yang mempunyai kepribadian yang ga disangka-sangka gara-gara obsesinya sama Hanny. Sebenernya agak kasihan juga sama tokoh yang satu ini, habis gimana lagi dia mempunyai masa lalu yang buruk yang ngebuat dia jadi sakit dan susah bergaul. Johan lah pusat dari semua cerita yang ada di novel ini.

Pokoknya aku kasi nilai 4 buat novel ini :)

Beberapa Quotes yang ku suka :

Mbak mirna hal 37

'Ada orang-orang atau hal-hal yg memang bikin kita takut, tapi sebenarnya mereka baik-baik saja'

 Jenny bajaj hal 103

'Sebagai cewek kuper, tentu saja aku pernah ditindas dan aku tidak ingin melakukan hal jahat itu pada anak-anak lain'

Selasa, 22 November 2011

"My Secret Identity"

3

Secret

Judul Buku : My Secret Identity

 

Penulis : Ardina

 

Penerbit : C | Publishing (PT. Bentang Pustaka) 

 

Tebal : vi+320 halaman

 

Cetakan : Pertama, November 2005

 

ISBN : 979-24-3904-8

 

Harga : Rp. 37.500.00


Gladist Swing adalah seorang remaja yang punya obsesi besar menjadi pengarang terkenal dan kaya. Kendala paling besar yang harus dia hadapi dalam meraih cita2nya adalah kedua orangtuanya. Mereka melarang gladist menjadi pengarang di usia yang masih sangat muda. Mereka khawatir anaknya akan kehilangan masa remajanya dan tenggelam dalam kesibukan pengarang profesional pada umumnya. Namun diam2 gladist mengirimkan naskahnya ke sebuah agen dan diterima!

Mau tidak mau, kedua orangtua gladist akhirnya memperbolehkan naskah gladist diterbitkan karena kalau mereka menolak, mereka harus mengganti biaya ganti rugi yang jumlahnya sangat banyak bagi keluarga sederhana seperti mereka. Kompromi pun dilakukan. Orangtua gladis memperbolehkan naskah anaknya dicetak asalkan gladist menggunakan nama samaran.

Maka muncullah pengarang baru bernama Galereen Hith. Dia mengarang sebuah novel petualangan yang kocak berjudul The West Cowboy Story. Dengan susah payah pula gladist berusaha menyembunyikan identitasnya sebagai pengarang remaja. Sementara di sisi lain, gladist sangat menginginkan keberadaannya sebagai pengarang diketahui oleh orang banyak, khususnya teman2 sekolahnya. Bagaimanapun, gladist ingin orang tahu kalau dia masih punya sesuatu yang bisa dibanggakan.

Bagaimanakah usaha gladist menyembunyikan identitas Galereen dari teman2 sekolah dan para fans yang penasaran? Bagaimana pula dia menghadapi komentar teman2 sekolahnya soal The West Cowboy Story? Kapan pula teror Leon Coop, cowok kecengan gladist yang tahu rahasia identitasnya, berakhir?

 

 

Sukaaaaa banget sama novel yang satu ini! Berasa baca novel terjemahan. Mungkin maksud penulis juga seperti itu kali ya ditambah settingnya emang diluar negeri jadi pas aja gitu. Cuma sayangnya suasana di luar negerinya ga begitu digambarin secara mendetail jadi ya walo bersetting luar negeri ga kerasa aja di novel. Ide cerita juga uda pasaran, tema juga alur yang mudah ketebak memang khas teenlit :)

Tapi walo begitu aku suka banget karena novel ini menjadi salah satu novel yang pengen segera aku tamatin sekali baca. Kalau ga terlalu suka aku biasanya ga langsung namatin bacanya, kebanyakan ditunda2 gt hehe

Salut lagi sama pengarangnya yang masih SMP (waktu novel ini terbit) bo! Hebat banget gitu masih kecil tapi punya talenta menulis yang bagus banget! Bener2 bukan karya picisan :)

Novel ini aku kasi nilai 5 :)

Jumat, 11 November 2011

8... 9... 10... Udah Belom?!

0

8910

Sewaktu masih kanak-kanak, Nesya dan Vino adalah teman sepermainan. Saat mereka bermain petak umpet dan Nesya bersembunyi, Vino malah pulang dan tidak muncul-muncul lagi. Sendirian dan ketakutan, Nesya terus bersembunyi, hingga akhirnya ia ditemukan oleh Mike.
Sepuluh tahun kemudian, Vino dan Nesya bertemu kembali. Vino tetap ingat pada Nesya, tapi Nesya tidak mengenali Vino. Ya, dua bulan sebelumnya Nesya mengalami kecelakaan bersama Mike, kekasihnya. Mike meninggal dunia, dan Nesya amnesia.
Vino jatuh cinta pada Nesya dan ingin membantu Nesya mengingat masa lalunya. Tapi setelah Vino tahu bahwa Nesya pacar almarhum Mike, sahabatnya sendiri, Vino malah ingin menutupinya. Vino ingin Nesya hanya mencintainya, tanpa mengingat kenangannya pada Mike....
Dulu, saat Vino meninggalkan Nesya, Mike-lah yang menemukannya. Dan kini, di saat Mike meninggalkan Nesya, akankah Vino yang menjadi belahan jiwa Nesya?

 

Judul : 8... 9... 10... Udah Belom?!

Penulis : Laurentia Dermawan

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

Cetakan : III September 2011

Halaman : 216

Harga : Rp. 25.000.-

 

Hmm,,,Khas teenlit memang happy ending, cuma satu hal yang kudapat saat baca novel ini ringaaaaaaaan banget!!Baik cerita, konflik, isi, tokoh, dll dah. Novel ini termasuk yang bisa dibaca dalam hitungan jam saja. Ide cerita udah pasaran, alur mudah ketebak. Tapi aku baca novel ini kaya baca manga asli, terlalu banyak kebetulan. Tapi aku lebih milih manga lah karna pake gambar tentu aja hehe...

Buat novel ini aku kasih nilai 3 :)

 

Jumat, 28 Oktober 2011

Sepucuk Daun yang Menggugah Hati

0

Tereliye-daun-yan-jatuh-tak-pernah-membenci-angin

"Dia bagai malaikat bagi keluarga kami. Merengkuh aku, adikku, dan Ibu dari kehidupan jalanan yang miskin dan nestapa. Memberikan makan, tempat berteduh, sekolah, dan janji masa depan yang lebih baik. 
Dia sungguh bagai malaikat bagi keluarga kami. Memberikan kasih sayang, perhatian, dan teladan tanpa mengharap budi sekali pun. Dan lihatlah, aku membalas itu semua dengan membiarkan mekar perasaan ini. 
Ibu benar, tak layak aku mencintai malaikat keluarga kami. Tak pantas. Maafkan aku, Ibu. Perasaan kagum, terpesona, atau entahlah itu muncul tak tertahankan bahkan sejak rambutku masih dikepang dua. 
Sekarang, ketika aku tahu dia boleh jadi tidak pernah menganggapku lebih dari seorang adik yang tidak tahu diri, biarlah... Biarlah aku luruh ke bumi seperti sehelai daun... daun yang tidak pernah membenci angin meski harus terenggutkan dari tangkai pohonnya"

 

 

Asli ini buku isinya sediiiiiiih banget!!!!!

Ga nyampe bikin nangis cuma bikin aku larut dalam kesedihan sampe berhari-hari. Ceritanya bikin nyesek banget ga kuat sebenarnya baca yang sedih-sedih cuma apadaya uda kadung jatuh cinta sama ni buku. Ceritanya simpel temanya juga pasaran cinta yang tak berbalas. Sinopsis belakang bukunya aku mikir ga gramedia banget gitu puitis sekali sepuitis isi bukunya. Oia yang ngarang juga cowok loh tambah bikin aku takjub asli!!

Ga tanggung-tanggung aku kasih nilai 5 :)

 

Judul : Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Penulis : Tere Liye

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tanggal Terbit : 8 Juni 2010

Harga : Rp. 32.000,-

Jumlah Hal : 264

 

Perahu Kertas Nan Unik Ala Dee

0

Pk_3d_small
Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan. Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah. Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu. 

... 

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan. Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis. Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu. 

... 

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan misteri dan rintangan. Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu? 

Akankah hati dan impian mereka bertemu?

 

Itulah sepenggal sinopsis dibelakang buku yang berjudul Perahu Kertas by Dee.

Well, lumayan suka ide perahu kertas nya. Tanpa baca isi novel ga bakal ngerti apa sih maksud dari judul novelnya. Suka sama ceritanya tapi ga jadi yang paling favorit. Satu hal yang terbesit pas baca segalanya unik nama-nama tokohnya pun unik. Aku termasuk yang suka protes soal nama. Tapi emang hak penulis juga sih kadang suka mikir ga ada yang lebih bagus apa namanya?Hmmm,,,ego aku sendiri kali ya hehe

Memang bukan buku favorit juga sih habis ga ada yang membekas pas habis baca, ide cerinya sederhana, uda pasaran, akhir cerita juga uda ketebak juga. Emang ga cocok buat ku. Oia gaya bahasanya menurutku agak aneh terkesan kaku malah. Ga tau apa karena ini novel pertama Dee yang aku baca atau apa ya cuma gitu kurang cocok sama seleraku. Terkenalnya buku ini ga ngebuat aku jatuh cinta. Populer ga jamin bikin aku suka juga sih.

Perahu kertas cukup aku beri nilai 3 :)

Judul:
Perahu Kertas
Penulis:
Dee
Penerbit:
Bentang Pustaka
Truedee Pustaka Sejati
Harga:
Rp 69.000,-

Siapa Dee?

Dee atau Dewi Lestari adalah seorang yang cukup
produktif menerbitkan karya. Buku-bukunya disukai
oleh banyak orang dari berbagai kalangan.

Penghargaan yang diraihnya dalam beberapa waktu ini adalah 
Top 88 Most Influential Woman in Indonesia (Globe Asia),
The Most Outstanding Woman 2009 (Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan kantor berta Antara)/

Nama Dee juga berada di peringkat pertama 
dalam polling nasional 'Penulis Perempuan Paling Dikenal 
di Indonesia' tahun 2009.

Perahu Kertas adalah karyanya setelah Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh, Supernova Akar, Supernovar: Petir, Filosofi Kopi, dan Recto Verso.

Rabu, 19 Oktober 2011

Minggu, 21 Agustus 2011

Hello world!

0

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.

  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.

  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com