Selasa, 03 Maret 2015

[Non Review] Novel Baru Ilana Tan (In A Blue Moon)

9

Pre Order di Grazera.com

Akhirnya ... kejelasan tanggal terbit novel baru Ilana Tan muncul juga :D

Tentunya dalam sebulan ini saya bakalan sangat menanti dan ingin cepat-cepat bertemu dengan bulan April :)
Walau tentu saja hal yang membuat saya over excited adalah karena saya punya voucher gramedia dan sudah tidak sabar untuk segera mejeng di toko buku gramedia! lol
Well, kenapa saya berani mem-posting tulisan ini, padahal novel Ilana Tan masih sekitar 1 bulan lagi terbitnya, adalah pihak gramedia membuka PO a.k.a Pre Order. Bagi yang ingin mempunyai cetakan pertama silakan ikutan PO. Saya yakin, In a Blue Moon yang mejeng di toko buku bulan depan adalah cetakan ke-2. Pengarang Mega-Best Seller gitu, kali aja dalam sebulan sudah laris manis cetakan pertamanya. Sepertinya berbeda dengan PO saat novel Sunshine Becomes You kali ini tidak ada bonus tanda tangan Ilana Tan. Walau saya pribadi kecewa yang ikutan PO hanya mendapatkan cetakan tanda tangan Ilana Tan. Kepinginnya saya sih buku langsung ditanda tangan oleh penulis, bukan sekedar lembaran kertas yang ada tanda tangan penulis. Hey, ko kebanyakan protes sih, padahal tidak ikutan PO! x))))) #slap
Ok, balik lagi tentang masalah PO novel ini, Gramedia membuka PO di Grazera. Ada 2 pilihan yang diberikan yaitu 1000 orang pertama akan mendapat apron dan 1000 orang pertama akan mendapat diskon 15%. Yap, kamu tidak salah baca, hadiahnya memang apron! Duh, kenapa pula mesti apron? Aneh. Ya, masa kek buku tentang masakan saja coba. Walau dari dulu saya kepengen beli apron sih x) #ganyambung
So, ada apa sih dengan apron ini? Bisa-bisanya PO novel baru penulis jutaan umat hadiahnya cuman A-P-R-O-N? Seistimewa apa sih apron ini? Semua hanya bisa dijawab bagi nanti yang ikutan PO. lol

Apron-nya lucuk! x)
Pendapat pribadi nih, sepertinya dengan tema perjodohan yang diangkat Ilana Tan, apron ini sebagai simbol housewife sang tokoh utama kelak. Dan tokoh utama yang dijodohkan oleh sang kakek ini membuat saya teringat sang Mac Gregor karangan Nora Robert. Novel tema keluarga yang bagus banget. Dan, untuk masalah harga novel baru Ilana Tan ini termasuk mahal! Dengan hanya mempunyai 320 halaman dihargai Rp. 70.000,-. Tapi mau bagaimana lagi, bukan hanya karena nama besar Ilana Tan, hampir semua buku baru harganya mahal-mahal .... T^T
Makanya, ketika ada buku-buku dastan yang dijual cuman Rp. 10.000,- sampai Rp. 15.000 wajar dong kalau saya kalap! #iyainimurnipembelaan x9
Sedangkan menurut Grazera, apron ini seharga Rp. 100.000,- buset dah mahalan harga apronnya dibanding novelnya sendiri. Kali bahannya dari sutra jadi mahal x)
Iya, saya tidak pernah belanja apron jadi tidak tahu harga pasaran apron. Kali memang mahal :)
Nah, ternyata dugaan saya betul. Hadiah apron ini memang ada hubungannya dengan tokoh utama dari novel ini. Setelah ngintip di FB Ilana Tan info ini benar adanya karena sang editor sendiri yang memberitahunya :3

Kultwit Editor Ilana Tan

Lagi-lagi saya tidak berminat ikutan PO—kecuali ada yang mau bayarin x), sabar aja kali ya nunggu sebulan. Toh, kebiasan saya sehabis beli buku tidak langsung dibaca. Malah ada yang tahunan masih anteng di lemari dan masih bersegel! Duh, malunya saya, orz
Saya belajar dari novel Sunshine Becomes You, Ilana Tan adalah penulis favorit saya dan novel barunya sangat saya nantikan. Wajar dong saya mempunyai ekspektasi besar. Namun, harapan yang berlebihan membuat saya kecewa. Makanya, saya mewanti-wanti diri untuk tidak mempunyai keinginan apa-apa terhadap novel baru Ilana Tan ini. Biarlah mengalir saja, tiap lembar saya nikmati dengan harapan kesenangan dalam membaca.
Dan, selain saya sangat menyukai judul novel baru Ilana Tan, saya sangat suka sekali dengan kovernya! Ampun dah, biarin saya terkesan bias karena biru adalah warna favorit saya. Coba deh pandengin terus, warna birunya itu lho yang super eye-cacthing and soft! Taburan kerlap-kerlip bintang (?) juga menambah makin ciamik!
So, siap menanti novel baru Ilana Tan? Saya super siap! :3


IN A BLUE MOON
by Ilana Tan

“Apakah kau masih membenciku?”
“Aku heran kau merasa perlu bertanya.”
Lucas Ford pertama kali bertemu dengan Sophie Wilson di bulan Desember pada tahun terakhir SMA-nya. Gadis itu membencinya. Lucas kembali bertemu dengan Sophie di bulan Desember sepuluh tahun kemudian di kota New York. Gadis itu masih membencinya. Masalah utamanya bukan itu—oh, bukan!—melainkan kenyataan bahwa gadis yang membencinya itu kini ditetapkan sebagai tunangan Lucas oleh kakeknya yang suka ikut campur.
Lucas mendekati Sophie bukan karena perintah kakeknya. Ia mendekati Sophie karena ingin mengubah pendapat Sophie tentang dirinya. Juga karena ia ingin Sophie menyukainya sebesar ia menyukai gadis itu. Dan, kadang-kadang—ini sangat jarang terjadi, tentu saja—kakeknya bisa mengambil keputusan yang sangat tepat.


* Ukuran : 13.5 x 20 cm
* Tebal : 320 halaman
* Harga : Rp. 70.000,-
* Cover : Softcover
* ISBN : 978-602-03-1462-4
* Akan terbit 6 April 2015
--- Pre Order "In a Blue Moon" akan dimulai 3-3-2015 di Grazera.com jam 12.00 WIB


UPDATE

Dan, setelah mengintip twit editor dan Ilana Tan, saya baru tahu bahwa 50 novel baru ini sudah dikirimkan untuk para penggemar Ilana Tan yang beruntung. Ampun, saya beneran super iri. Sebelumnya saya tidak pernah mempermasalahkan tanda tangan seorang Penulis dibuku koleksi saya. Entah kenapa lihat teman-teman yang menjadi 50 orang beruntung saya super mupeng! Ya sudahlah mau gimana lagi T^T
Kali ini keberuntungan belum menyapa saya. Seandainya oh seandainya .... x)

Salah Satu dari 50 Fans yang beruntung>
Aseli mupeng banget! x)

9 komentar:

  1. "Toh, kebiasan saya sehabis beli buku tidak langsung dibaca." <--- samaan T.T

    BalasHapus
  2. Pengen baca tp ga pengenbeli :(

    BalasHapus
  3. Tunggu ebooknya aja.. hrgnya bikin sakit perut, biasanya sy beli novel max. 48.000

    BalasHapus
  4. Pengen apronnyaaaaaaaaa XD

    BalasHapus
  5. waah, reviewnya kerenn... bukunya masih ada ga? aku mau jual lagi mbaa...:)
    klu ada hubungi aku ya, klik aja nih toko buku online

    BalasHapus
  6. berharap summer in seoul d angkat ke layar lebar juga

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Ada! Download aplikasi iJakarta dulu biar bisa nyewa ebooknya :D
      Geratis kok!

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Jangan segan buat ngasih komen ya :)

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.com.com tipscantiknya.com